استقبل الشيخ أيمن عبد الغني، القائم بعمل وكيل الأزهر الشريف، وفدًا برلمانيًّا نمساويًّا برئاسة نيكو ماركيتي، بحضور السفير جورج بوستينجر، سفير جمهورية النمسا لدى مصر، حيث تم بحث سبل التعاون المشترك في المجالات ذات الاهتمام المتبادل.
ورحّب الشيخ أيمن عبد الغني بالوفد النمساوي، مؤكدًا أن الأزهر الشريف منفتح على الحوار مع مختلف المؤسسات العلمية والدينية، انطلاقًا من رسالته العالمية في تعزيز قيم الاعتدال والسلام. كما أشار إلى دور الأزهر في مواجهة التطرف من خلال الفكر الوسطي المستنير.
وأكد الشيخ أيمن عبد الغني أن الأزهر يمتلك مراكز متخصصة لمكافحة الفكر المتطرف، منها مرصد الأزهر وأكاديمية الأزهر العالمية لتدريب الأئمة. كما أعرب عن ترحيبه بتدريب الأئمة في النمسا للاستفادة من خبرات الأزهر.
من جهته، أعرب الوفد النمساوي عن سعادته بزيارة الأزهر، مؤكدًا دعمه للتسامح ورفض جميع أشكال العنصرية. كما أشار إلى أهمية دور المؤسسات الدينية المعتدلة في مواجهة التعصب، معبرًا عن تطلعه لتوسيع مجالات التعاون مع الأزهر في التعليم والتعايش بين الأديان.