الأربعاء، 09 سبتمبر 2026

تعاون مثمر بين وزارة التضامن وجامعة عين شمس لتدشين دبلوم مهني في الإرشاد النفسي

تعاون مثمر بين وزارة التضامن وجامعة عين شمس لتدشين دبلوم مهني في الإرشاد النفسي

وقعت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، بروتوكول تعاون يهدف إلى تدشين دبلوم مهني متخصص في الإرشاد والدعم النفسي للأطفال والمراهقين. يأتي هذا التعاون في إطار تعزيز الشراكة بين الوزارة والجامعة، مستفيدين من الخبرات الميدانية والأكاديمية لتأهيل كوادر متخصصة.

أشارت وزيرة التضامن إلى أن هذا البروتوكول يمثل خطوة نوعية في تطوير مراكز الدعم والإرشاد النفسي والاجتماعي، بما يتماشى مع المعايير الدولية. يركز الدبلوم على إنشاء مسار أكاديمي مستدام، ويهدف إلى ربط المحتوى العلمي باحتياجات سوق العمل، مما يسهم في تعزيز جودة الخدمات المقدمة.

كما يتضمن التعاون تطوير محتوى الدبلوم ليشمل التطبيقات العملية، مع تدريب الطلاب في المؤسسات والمراكز المحددة من قبل الوزارة، مما يعزز من قدراتهم المهنية. من جانبه، أكد رئيس جامعة عين شمس على التزام الجامعة بتقديم برنامج أكاديمي متكامل يتضمن إعداد المقررات الدراسية والإشراف الأكاديمي، مما يمنح خريجي الدبلوم ميزة نسبية في الالتحاق بالمراكز التابعة للوزارة.

م
منصور محمود

محرر وصحفي لدى بوابة الدليل المصري، متخصص في تغطية الشؤون المصرية والتقارير الميدانية والتحليلات الإخبارية.