أعلنت المهندسة إيمان نبيل، الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الإعلانات على الطرق العامة، عن المستندات اللازمة للحصول على ترخيص الإعلانات، حيث تشمل إثبات هوية مقدم الطلب وصفته القانونية، وصورة من شهادة القيد بالغرفة المختصة باتحاد الصناعات المصرية، بالإضافة إلى إثبات سداد الرسوم المطلوبة.

كما أوضحت أن المعلن ملزم بتقديم نسختين من الرسومات الإنشائية التفصيلية بمقياس رسم مناسب، توضح موقع الإعلان بالنسبة للمحيط العمراني والمواد المستخدمة وطرق التثبيت، ويجب أن تكون معتمدة من مهندس إنشائي نقابي، وفي حالة الإعلانات المضيئة، يتطلب تقديم رسومات تفصيلية للتوصيلات الكهربائية معتمدة من مهندس مختص، مع تضمين جميع وسائل الأمان وعوامل السلامة.

وأكدت أن استيفاء المستندات المطلوبة يعد خطوة أساسية لضمان سرعة البت في طلبات ترخيص الإعلانات، والحفاظ على معايير الأمان والسلامة على الطرق العامة، مشيرة إلى أن الجهة المختصة ستقوم بإخطار مقدم الطلب بأي مستندات أو بيانات غير مستوفاة، على أن يتم استكمالها خلال 21 يوماً من تاريخ الإخطار، مما يضمن استمرار إجراءات فحص الطلب والبت فيه ضمن المدد القانونية.