تفقد المهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول مشروعات مستودعات تخزين خام البترول الاستراتيجية في منطقة الصحراء الشرقية، وذلك في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة البترول لتعزيز المشروعات الحيوية التي تسهم في الاقتصاد الوطني.

قيمة مضافة حقيقية للاقتصاد الوطني

خلال زيارته، أكد عبدالكريم في اجتماع مع الشركة العامة للبترول برأس غارب على أهمية الكفاءات البشرية والإمكانات البترولية التي تمتلكها الشركة، مشيرًا إلى دعم وزير البترول والثروة المعدنية لتطوير قدرات الشركة في خليج السويس وأبوسنان، وأكد على ضرورة استثمار الكفاءات لزيادة الإنتاج وتحسينه مع العمل على خفض التكاليف.

جهود تأمين إمدادات الوقود

ناقش عبدالكريم مع فريق عمل المستودعات أهمية مشروع المستودعات الاستراتيجية في تأمين إمدادات الوقود بمصر، حيث يهدف المشروع إلى توفير احتياطي يدعم إدارة الإمدادات بكفاءة لكافة القطاعات، مشددًا على أهمية تقييم الحالة الحالية للمشروع والتحديات التي تواجهه، مع ضرورة الالتزام ببرامج العمل واشتراطات السلامة والصحة المهنية.

مناقشة الاستعداد بكافة السيناريوهات

شملت الجولة تفقد المستودعات برأس شقير، حيث تم مناقشة التحديات الحالية وسبل تأمين التشغيل واستدامته، بما في ذلك توفير مصادر التغذية الكهربائية وزيادة قدرات المناورة بميناء رأس شقير، وتم تحديد المسؤوليات لفريق العمل لضمان تنفيذ الحلول المتفق عليها.