تشير توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى استمرار الأجواء الربيعية المعتدلة اليوم الخميس، ثاني أيام عيد الأضحى، مع ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة على مستوى الجمهورية، حيث يسود طقس مائل للحرارة على السواحل الشمالية وحار على القاهرة الكبرى والوجه البحري، بينما يكون شديد الحرارة في جنوب الصعيد.

تحذر الهيئة من تكون شبورة مائية في الفترة من الرابعة وحتى الثامنة صباحًا على بعض الطرق الزراعية والسريعة، خاصة المؤدية من وإلى شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء، وقد تكون كثيفة في بعض المناطق.

تتوقع الأرصاد أيضًا سقوط أمطار خفيفة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وقد تكون رعدية أحيانًا على السواحل الشمالية الغربية، مع فرص ضعيفة لأمطار خفيفة في القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري ومدن القناة وشمال الصعيد.

تشير التوقعات إلى نشاط الرياح على أغلب أنحاء الجمهورية بسرعة تتراوح بين 30 و40 كيلومترًا في الساعة، مع احتمالية نشاط قوي للرياح نتيجة الهواء الهابط من أسفل السحب الرعدية في بعض المناطق.

أما بالنسبة لحالة الملاحة البحرية، فهناك اضطراب في حركة الملاحة على بعض مناطق البحر الأحمر وخليجي السويس، حيث تصل سرعة الرياح إلى 50 كيلومترًا في الساعة، مع ارتفاع الأمواج بين مترين وثلاثة أمتار.

تتراوح درجات الحرارة المتوقعة اليوم بين 31 درجة للعظمى و20 للصغرى في القاهرة، و27 للعظمى و19 للصغرى في الإسكندرية، و24 للعظمى و19 للصغرى في مطروح، و34 للعظمى و20 للصغرى في سوهاج، و36 للعظمى و23 للصغرى في قنا، و37 للعظمى و24 للصغرى في أسوان.