تفتتح وزارة الأوقاف غدًا الجمعة 26 يونيو 2026، 15 مسجدًا جديدًا، حيث تشمل الإحلال والتجديد لستة مساجد، بالإضافة إلى صيانة وتطوير سبعة مساجد، مما يعكس التزام الوزارة بإعمار بيوت الله في مختلف المحافظات.

وصل إجمالي عدد المساجد التي تم افتتاحها منذ يوليو 2025 إلى 1190 مسجدًا، منها 908 مساجد تم إنشاؤها أو تجديدها، و282 مسجدًا تم صيانتها وتطويرها، كما أكدت الوزارة أن إجمالي ما تم إحلاله وتجديده وصيانته منذ يوليو 2014 بلغ 14679 مسجدًا بتكلفة تصل إلى 28 مليارًا و80 مليون جنيه.

تتوزع المساجد المقرر افتتاحها على عدة محافظات، حيث تم إحلال وتجديد مسجد آل أبو سيف في أسيوط، ومسجد ياسين الجبل في القليوبية، بالإضافة إلى إنشاء مسجد التقوى في سوهاج، وصيانة مسجد آل النميس في نفس المحافظة، كما تم إحلال وتجديد مسجد الفتح الإسلامي في المنيا، ومسجد السيسي في الغربية، ومسجد النور في الفيوم، ومسجد الجواد الغربي في كفر الشيخ، وإنشاء مسجد المغربي في أسوان، وصيانة مسجد الصفوة، وصيانة مسجد الرحمن في الأقصر، ومسجد خلوة أبو بدوية في الشرقية، ومسجد التوحيد في الجيزة، ومسجد عمر بن الخطاب في بني سويف، ومسجد فاطمة الزهراء في قنا.

تؤكد هذه الجهود التزام وزارة الأوقاف بتطوير بيوت الله وتحديثها، لتوفير بيئة إيمانية مناسبة للمصلين في جميع أنحاء الجمهورية، مما يعكس اهتمام الوزارة بإعمار بيوت الله ماديًا وروحيًا وفكريًا.