اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم في مدينة العلمين مع عدد من الوزراء لمتابعة وضع منظومة الأمن الغذائي في البلاد، حيث تم التأكيد على توافر مخزون آمن من السلع الاستراتيجية في ظل الظروف الراهنة، مما يعكس قدرة الدولة على تلبية احتياجات المواطنين لفترات طويلة.
تناول الاجتماع تفاصيل إنتاج وتوزيع السلع الأساسية، حيث أشار المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية إلى أن المخزون يكفي لتلبية الاستهلاك المحلي لفترات تصل إلى عام في بعض السلع، كما تم استعراض أهداف ومكونات مجمع صوامع “مستقبل مصر” الذي يهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي وتوفير مخزون استراتيجي لمواجهة الأزمات.
كما تم مناقشة منظومة الحماية الاجتماعية، حيث أكد الرئيس على أهمية تقديم الدعم للفئات الأكثر فقراً، وتم استعراض البرنامج المقترح للدعم النقدي السلعي الذي يهدف إلى تعزيز العدالة الاجتماعية وتمكين المواطنين من اختيار احتياجاتهم الفعلية، وهو ما يعكس التوجه نحو تطوير نظم الدعم في البلاد.

