انطلقت فعاليات معرض أخبار اليوم للتعليم العالي 2026 في 6 و7 أغسطس، بمشاركة أكثر من 75 جامعة ومعهدًا، حيث يهدف المعرض إلى مساعدة طلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم في اتخاذ قرارات مستنيرة بشأن مستقبلهم الأكاديمي والمهني.
تحول المعرض إلى منصة وطنية تجمع بين الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة والدولية، مما يتيح للزوار التعرف على أحدث البرامج الدراسية والتخصصات الجديدة، إضافة إلى فرص المنح والخصومات، والتواصل المباشر مع ممثلي المؤسسات التعليمية.
أكد مصطفى عبده، رئيس تحرير بوابة أخبار اليوم، أن المعرض يعكس التزام المؤسسة بدعم الشباب، حيث يتم تنظيم ندوات متخصصة حول وظائف المستقبل والبرامج الأكاديمية الحديثة، مما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل.
تتضمن فعاليات المعرض فرصًا للطلاب للاطلاع على الخيارات المتاحة بعد انتهاء الثانوية العامة، كما توفر الجامعات خصومات تصل إلى 25% على المصروفات الدراسية، إضافة إلى منح دراسية للمتفوقين، مما يعزز من فرصهم في اختيار المسار الأكاديمي المناسب.
تستمر فعاليات المعرض في مكتبة الإسكندرية يوم 13 أغسطس، حيث يشارك فيه نخبة من قيادات التعليم العالي ورؤساء الجامعات، مما يتيح للزوار فرصة التعرف على البرامج الجديدة ووظائف المستقبل، ويقدم دليلاً للطلاب حول كيفية الاختيار بين التخصصات المختلفة.

