أكد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، على ضرورة استكمال إجراءات استلام وتوزيع الكتب الدراسية على الطلاب في اليوم الأول من العام الدراسي، مشددًا على أهمية المتابعة الإدارية لضمان عدم وجود تأخير يؤثر على انتظام الدراسة.
كما شدد على أهمية الاستعداد الكامل للعام الدراسي الجديد، ورفع مستوى الجاهزية داخل المدارس، ومراجعة كافة الإجراءات التنظيمية والفنية والإدارية قبل استقبال الطلاب، مما يضمن بدء الدراسة بشكل منتظم ومستقر منذ اليوم الأول.
شهد اللقاء نقاشًا حول التحديات التي تواجه العملية التعليمية، حيث استمع الوزير إلى مقترحات مديري المدارس بشأن تحقيق الانضباط وتحسين مستوى الأداء، وطالبهم ببذل أقصى الجهود لخدمة الطلاب وتحقيق رؤية الدولة في تطوير التعليم.
في ختام اللقاء، أكد الوزير أن المرحلة المقبلة تتطلب تضافر جهود جميع عناصر المنظومة التعليمية، والالتزام بالمسؤوليات المحددة لكل مستوى إداري، مشددًا على أن نجاح العام الدراسي يعتمد على المتابعة اليومية والانضباط وسرعة التعامل مع المشكلات، مع الالتزام بالتوجيهات المنظمة للعملية التعليمية.

