أعلنت قوات الجيش اليمني الحكومي، اليوم الثلاثاء، إحراز تقدم ميداني جديد في مديرية حيفان جنوبي محافظة تعز، بعدما تمكنت من السيطرة على مواقع عدة، بالتزامن مع استمرار المعارك في عدد من جبهات المحافظة، وسط تحركات عسكرية متبادلة بين القوات الحكومية وجماعة الحوثيين.
السيطرة على جبال ومواقع استراتيجية
وقالت قيادة محور تعز، في بيان، إن “القوات المسلحة والمقاومة الشعبية حررت جبال المنظره والأشاريف وذيبان حيفان جنوبي تعز”، في إشارة إلى المواقع التي أعلنت القوات الحكومية إحكام سيطرتها عليها خلال العمليات العسكرية الجارية في المديرية.
وبحسب مصادر ميدانية، لا تزال المواجهات متواصلة في جبهات جنوب وغربي محافظة تعز، في وقت دفعت فيه جماعة الحوثيين بتعزيزات عسكرية كبيرة باتجاه أرياف المحافظة، وسط استمرار التحركات الميدانية على محاور القتال المختلفة.
الحوثيون يتحدثون عن مطاردة التعزيزات
وفي المقابل، قال يحيى سريع، المتحدث العسكري باسم الحوثيين، في تصريحات له، إن قوات الجماعة تواصل “مطاردة تحشيدات السعودية فيما تبقى من مديريات تعز”، في وقت تتواصل فيه المعارك بين القوات الحكومية والحوثيين.
وأضاف سريع أن هناك “إرباكا كبيرا” في أوساط ما وصفها بـ”تحشيدات السعودية” في تعز، مدعيًا هروب عدد منهم، وذلك بالتزامن مع إعلان القوات الحكومية سيطرتها على مواقع جديدة في مديرية حيفان.


