أطلق الهلال الأحمر المصري اليوم، حملة «سنابل العطاء.. من زاد العزة» لتجهيز شحنات من الدقيق والسلال الغذائية، ضمن قوافل «زاد العزة.. من مصر إلى غزة»، تمهيدًا لإدخالها إلى قطاع غزة، في ظل أزمة الخبز الحادة وما تواجهه المخابز داخل القطاع من تحديات تعوق استمرار إنتاج الخبز وتلبية احتياجات الأهالي.
وتستهدف الحملة دعم الأشقاء الفلسطينيين بالاحتياجات الغذائية الأساسية، من خلال توفير أطنان من الدقيق للمساهمة في تشغيل المخابز وإنتاج الخبز، إلى جانب السلال الغذائية التي تضم مجموعة من المواد الغذائية الأساسية، بما يسهم في مساندة الأسر المتضررة وتخفيف حدة المعاناة الإنسانية.
وتأتي الحملة امتدادًا لجهود الهلال الأحمر المصري في دعم الأمن الغذائي للأشقاء الفلسطينيين، حيث أطلق العام الماضي مبادرة «لقمة هنية من مصر إلى غزة» لتجهيز الخبز الطازج، الذي أُعد بأيدي متطوعي الهلال الأحمر المصري داخل المخبز الآلي بمركز الإمداد الغذائي «المطبخ الإنساني» التابع للجمعية بمدينة الشيخ زويد في شمال سيناء.
ويواصل الهلال الأحمر المصري جهوده لتجهيز وإيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى الأشقاء الفلسطينيين عبر قوافل «زاد العزة.. من مصر إلى غزة»، في إطار الاستجابة للاحتياجات الأساسية للأسر المتضررة.
ويتواجد الهلال الأحمر المصري على الحدود منذ بدء الأزمة، مع استمرار جاهزية مراكزه اللوجستية وتكثيف جهوده لتجهيز وإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة، والتي تجاوز إجماليها مليون طن، بجهود أكثر من 75 ألف متطوع.
تهدف الحملة إلى تجهيز شحنات من الدقيق والسلال الغذائية ضمن قوافل زاد العزة تمهيدًا لإدخالها إلى قطاع غزة ودعم الاحتياجات الغذائية الأساسية هناك
تشمل الحملة توفير أطنان من الدقيق للمساهمة في تشغيل المخابز وإنتاج الخبز، إلى جانب سلال غذائية تضم مواد غذائية أساسية لمساندة الأسر المتضررة
يواصل الهلال الأحمر المصري تجهيز وإيصال المساعدات عبر قوافل زاد العزة، وقد تجاوز إجمالي ما جرى إدخاله مليون طن بجهود أكثر من 75 ألف متطوع


