يستأنف مجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي، اليوم الاثنين، مناقشة طلب تفويض الرئيس عبد الفتاح السيسي باتخاذ ما يلزم من إجراءات لدعم ومساندة المملكة العربية السعودية والدفاع عن أمنها، حال طلب المملكة ذلك، في إطار الإجراءات المتعلقة بإرسال القوات المسلحة في مهمة قتالية خارج حدود الدولة.

ويأتي استئناف المناقشات عقب عقد جلستين سريتين بالمجلس لبحث طلب التفويض، حيث قرر رئيس المجلس رفع الجلسة الثانية، على أن تُستكمل المناقشات اليوم، مع استمرار بحث آراء النواب ورؤساء الهيئات البرلمانية بشأن الطلب المطروح.

دعوة رئاسية لعقد جلسة طارئة

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد دعا، خلال حفل تخريج دفعات جديدة من الأكاديمية والكليات العسكرية، إلى عقد جلسة طارئة لمجلس النواب لمناقشة منح التفويض اللازم لاتخاذ إجراءات دفاعية لمساندة السعودية، حال طلبها ذلك، مؤكدًا أن أي تحرك مصري في هذا الإطار سيكون بهدف الدفاع وليس الهجوم.

وعقب الدعوة الرئاسية، توافد أعضاء المجلس إلى مقره بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث انطلقت الجلسة الأولى لمناقشة الطلب، وأُتيحت الفرصة أمام رؤساء الهيئات البرلمانية لعرض مواقفهم ورؤاهم بشأن الإجراءات المقترحة.

الأسئلة الشائعة

يناقش المجلس طلب تفويض الرئيس عبد الفتاح السيسي باتخاذ ما يلزم من إجراءات لدعم ومساندة المملكة العربية السعودية والدفاع عن أمنها حال طلب المملكة ذلك

استؤنفت المناقشات بعد عقد جلستين سريتين لبحث طلب التفويض، وقرر رئيس المجلس رفع الجلسة الثانية على أن تُستكمل المناقشات اليوم مع استمرار بحث آراء النواب ورؤساء الهيئات البرلمانية

دعا الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى جلسة طارئة لمناقشة منح التفويض اللازم لاتخاذ إجراءات دفاعية لمساندة السعودية حال طلبها ذلك، مؤكدًا أن أي تحرك مصري سيكون بهدف الدفاع وليس الهجوم