أعلنت القوات المسلحة اليمنية تدمير 140 آلية وعربة وقطعة سلاح ثقيل تابعة لجماعة الحوثي، وتحييد 382 من قيادات الجماعة وعناصرها خلال الضربات الأخيرة، مؤكدة استمرار عملياتها العسكرية في جبهات الجوف ومأرب والبيضاء.

تدمير آليات عسكرية في جبهة لحج

وفي سياق متصل، دمرت قوات العمالقة الجنوبية مركبات عسكرية تابعة للحوثيين في جبهة المضاربة بمحافظة لحج، إحداها مدرعة، وفق ما أوردته قناة العربية في نبأ عاجل.

وتأتي هذه العملية ضمن المواجهات المستمرة على جبهات القتال في اليمن، وسط مساعٍ لإضعاف القدرات العسكرية للحوثيين والحد من تحركاتهم وإمداداتهم بين مناطق المواجهة.

تدمير 140 آلية وسلاحا ثقيلا

وقالت القوات المسلحة اليمنية إن الضربات الأخيرة أسفرت عن تدمير 140 آلية وعربة وقطعة سلاح ثقيل تابعة للحوثيين، إلى جانب تحييد 382 من قيادات الجماعة وعناصرها.

ولم تتضمن التصريحات المنشورة تفاصيل إضافية بشأن المواقع التي دُمرت فيها الآليات، أو توزيع الخسائر البشرية والعسكرية على جبهات القتال المختلفة.

وتعكس الأرقام التي أعلنتها القوات اليمنية حجم الخسائر التي تقول إنها ألحقتها بالقدرات العسكرية للحوثيين خلال العمليات الأخيرة، في ظل استمرار المواجهات على أكثر من محور.

عمليات مستمرة في الجوف ومأرب والبيضاء

وأكدت القوات المسلحة اليمنية استمرار عملياتها العسكرية في جبهات الجوف ومأرب والبيضاء، مشيرة إلى أن الضربات تستهدف الحد من قدرة الحوثيين على نقل الاحتياطيات العسكرية أو حشد قواتهم في جبهة واحدة.

وأضافت أن العمليات تهدف إلى إضعاف قدرة الجماعة على تعزيز مواقعها القتالية وإعادة توزيع قواتها بين محاور المواجهة، بما يحد من قدرتها على تركيز القوة العسكرية في مناطق محددة.

ولم ترد في التصريحات تفاصيل إضافية بشأن الخطوات العسكرية المقبلة أو توقيت العمليات اللاحقة على الجبهات الثلاث.

الأسئلة الشائعة

أعلنت تدمير 140 آلية وعربة وقطعة سلاح ثقيل تابعة للحوثيين، وتحييد 382 من قيادات الجماعة وعناصرها خلال الضربات الأخيرة

قالت إن عملياتها العسكرية مستمرة في جبهات الجوف ومأرب والبيضاء

لم تتضمن التصريحات تفاصيل إضافية عن المواقع التي دُمرت فيها الآليات أو توقيت الخطوات العسكرية المقبلة