يستهدف الهلال الابتعاد بصدارة الدوري السعودي لكرة القدم عندما يلاقي ضيفه الفتح السبت في ختام المرحلة الثانية عشرة، فيما يأمل النصر والقادسية باعتلاء المركز الأول ولو موقتا الخميس.
ويتقدّم الهلال (27 نقطة) على النصر والقادسية (25)، علما أن الأوّلين خاضا 10 مباريات فقط، مقابل 11 للأخير.
لكن “الزعيم” يدخل المباراة على وقع خسارته أمام الشمال القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة، وهي الثالثة له في الوقت الأصلي بقيادة المدرب الإيطالي سيموني إينزاغي والأكبر (1-3) منذ توليه المهمة في صيف 2025، علما أنه خسر أيضا بركلات الترجيح أمام السد القطري في دوري أبطال آسيا.
وهذه المرة الأولى التي يخسر فيها الهلال مع مدرب إنتر السابق في البطولة القارية ضمن الوقت الأصلي، علما أن الخسارة الأولى على الإطلاق جاءت أمام فلوميننسي البرازيلي في كأس العالم للأندية، كما سقط أمام نيوم في الدوري هذا الموسم، وذلك من أصل 67 مباراة في مختلف المسابقات.
وعلّق إينزاغي على الخسارة قائلا “أثر الإرهاق علينا وكان سببا في الخسارة. سنعود الآن إلى الرياض ونستعد لاستحقاقاتنا المقبلة”.
أضاف “أمامنا 4 أيام للاستعداد لمواجهة الفتح، وسنعمل على استعادة أكبر عدد ممكن من اللاعبين”.
في المقابل، مازال الفتح يشكل لغزا محيرا لجماهيره، فبعدما حقق فوزه الأول بعد ثماني مراحل، عاد وخسر بالثلاثة أمام الخليج ثم الشباب، ورغم صعوبة مهمته إلا أنه سيحاول الخروج ولو بنقطة التعادل.
ويبحث النصر عن الفوز الخامس تواليا في مختلف المسابقات عندما يستقبل الخلود على ملعب الأول بارك بالرياض.
ومن المرتقب أن يعود الجناح الفرنسي كينغسلي كومان إلى المباريات بعدما شارك في التمارين الجماعية الثلاثاء وفق ما أعلن النادي، لكن مشاركته تبقى بيد المدرب الأسترالي آنج بوستيكوغلو.
وكان اللاعب قد تعرض لإصابة في العضلة الخلفية في 12 أكتوبر.
كما شارك أيضا الفرنسي محمد سيماكان والجناح عبد الرحمن غريب ولاعب الوسط راكان الغامدي في التمارين قبلها.
وفاز النصر في مبارياته الثلاث الأخيرة أمام الخلود، فيما تعادلا 3-3 في أكتوبر 2024.
أما الخلود، فبعد البداية المثالية في أول ست مباريات، تلقى أربع هزائم متوالية كان آخرها أمام الاتفاق، ويأمل أن يضع حدا لتلك النتائج السلبية.
– الشباب يصطدم بالأهلي -.
ومثل النصر، يسعى القادسية إلى القبض على الصدارة حين يلاقي مضيفه الرياض.
ويصطدم الشباب بضيفه الأهلي الخامس الذي حقق خمسة انتصارات متتالية في مختلف المسابقات.
وبعد البداية المتعثرة، تحسنت نتائج الشباب في المراحل الأربع الأخيرة التي لم يتذوق خلالها طعم الخسارة.
ويستعيد الأهلي الحارس السنغالي إدوارد ميندي والجناح البرازيلي ويندرسون جالينو، فيما قد يستمر غياب التركي ميريح ديميرال وصالح أبو الشامات ونايف مسعود بسبب الإصابة.
ويأمل الأهلي التقدّم في سلم الترتيب قبل ملاقاة مضيفه السد القطري في الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة.
وُتعد نتائج المواجهات بين الأهلي والشباب متبانية، مع تحقيق كليهما فوز واحد في آخر ثلاث مباريات، لكن تفوّق الأهلي عموما في الفترة الأخيرة.
وفي مباريات أخرى، يفتتح الخليج المرحلة بلقاء ضيفه الحزم، فيما يلعب أبها مع الاتحاد والدرعية مع نيوم الجمعة، قبل لقاء التعاون مع الاتفاق والفيحاء مع الفيصلي السبت.
يلتقي الهلال مع ضيفه الفتح السبت في ختام المرحلة الثانية عشرة من الدوري السعودي
يتصدر الهلال الدوري برصيد 27 نقطة، ويلاحقه النصر والقادسية برصيد 25 نقطة لكل منهما مع خوض الهلال والنصر 10 مباريات فقط مقابل 11 للقادسية
النصر يستقبل الخلود على ملعب الأول بارك بالرياض بحثا عن الفوز الخامس تواليا، وكينغسلي كومان عاد للتدريبات الجماعية لكن مشاركته تبقى بيد المدرب آنج بوستيكوغلو


