أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال الجلسة العامة الأولى لقمة روسيا إفريقيا الثالثة، أن هناك تقاربا كبيرا بين مواقف روسيا والدول الإفريقية بشأن القضايا الدولية.
جاء ذلك وفقا لما ذكرته القاهرة الإخبارية.
وأضاف: “نؤمن بأن إفريقيا ستكون قادرة على تصدير الحبوب في المستقبل”، مضيفا أنه سيخصص أموالا كبيرة لتنمية مشروعات القطاع الزراعي في أفريقيا.
وتابع: “نطور العديد من المشروعات المشتركة مع إفريقيا في مجال الزراعة”، مضيفا أن روسيا تعمل على تعزيز قطاع الصحة في إفريقيا وتدريب الكوادر البشرية.
وأضاف :” تعاون شامل بين روسيا وإفريقيا في مجال التعليم العالي”، متابعا بالقول: “مستعدون لتبادل الخبرات الزراعية مع الدول الإفريقية”.
وأكد أن روسيا تسهم بدور كبير في تعزيز حضور أفريقيا بالمحافل الإقليمية والدولية بما فيها مجلس الأمن، مضيفا: “نعمل على دعم الاستقرار الداخلي في الدول الأفريقية”.
قال إن هناك تقاربا كبيرا بين مواقف روسيا والدول الإفريقية بشأن القضايا الدولية
ذكر الزراعة والصحة والتعليم العالي، وأشار إلى مشروعات مشتركة وتبادل الخبرات الزراعية وتدريب الكوادر البشرية
أكد أن روسيا تسهم بدور كبير في تعزيز حضور أفريقيا بالمحافل الإقليمية والدولية بما فيها مجلس الأمن، وتعمل على دعم الاستقرار الداخلي في الدول الأفريقية


