تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية من ضبط أحد محال السوبر ماركت لحيازته كميات من السلع الغذائية منتهية الصلاحية، وذلك خلال حملة رقابية نفذتها إدارة تموين غرب والجمرك، في إطار تشديد الرقابة على الأسواق ومتابعة صلاحية المنتجات الغذائية المتداولة، حفاظًا على صحة المواطنين ومنع وصول السلع غير الصالحة للاستهلاك إلى المستهلكين.
##
ضبط 318 عبوة منتهية الصلاحية
وأكد المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، أن الحملة أسفرت عن ضبط كميات من السلع الغذائية المنتهية الصلاحية داخل السوبر ماركت، شملت 88 علبة جبن، و132 عبوة من مخبوزات الحلويات، بالإضافة إلى 98 باكو بسكويت وكيك، بإجمالي 318 عبوة من المنتجات الغذائية المخالفة.
##
إجراءات قانونية ضد المخالفين
وأضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وفقًا للقواعد المنظمة للتعامل مع المخالفات التموينية، مؤكدًا استمرار الحملات الرقابية على المحال التجارية والأسواق للتصدي لمحاولات تداول السلع الغذائية منتهية الصلاحية أو غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
##
استمرار الحملات لحماية صحة المواطنين
وشدد عمار على مواصلة الحملات التموينية لضبط الأسواق والتأكد من سلامة المنتجات المعروضة للمواطنين وصلاحيتها للاستهلاك، بما يسهم في الحد من المخالفات التي تهدد الصحة العامة، وتعزيز الرقابة على تداول السلع الغذائية بمختلف مناطق الإسكندرية.
تم ضبط 318 عبوة من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل أحد محال السوبر ماركت، شملت جبنًا ومخبوزات حلويات وبسكويت وكيك
شملت المضبوطات 88 علبة جبن و132 عبوة من مخبوزات الحلويات و98 باكو بسكويت وكيك، بإجمالي 318 عبوة
تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة وفقًا للقواعد المنظمة للتعامل مع المخالفات التموينية، مع استمرار الحملات الرقابية على الأسواق والمحال


