اتفقت مصر والمجر على استكمال توريد 44 عربة ركاب جديدة لصالح هيئة السكك الحديدية، وذلك خلال زيارة الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، إلى العاصمة المجرية بودابست، في إطار التعاون المشترك بين البلدين في مجال النقل.
العربات تشمل 3 فئات
وتتضمن الدفعة المتفق عليها 4 عربات درجة أولى مكيفة، و6 عربات بوفيه، بالإضافة إلى 34 عربة درجة ثانية مكيفة، بإجمالي 44 عربة، وجميعها قيد التصنيع حاليًا بالمجر، تمهيدًا لاستكمال إجراءات التوريد وفقًا للاتفاق بين الجانبين.
تعزيز التعاون في مجال السكك الحديدية
ويأتي الاتفاق في إطار التعاون المصري المجري في مجال تصنيع وتوريد عربات السكك الحديدية، واستكمال المشروعات المشتركة لتطوير أسطول قطارات الركاب، بما يدعم تحديث خدمات النقل بالسكك الحديدية وتوفير عربات بمواصفات مختلفة لخدمة الركاب.
اتفقت مصر والمجر على استكمال توريد 44 عربة ركاب جديدة لصالح هيئة السكك الحديدية
تشمل الدفعة 4 عربات درجة أولى مكيفة و6 عربات بوفيه و34 عربة درجة ثانية مكيفة
جميع العربات قيد التصنيع حاليًا في المجر تمهيدًا لاستكمال إجراءات التوريد وفقًا للاتفاق بين الجانبين


