أعلن عمدة موسكو سيرجي سوبيانين، أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية دمرت 10 طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو العاصمة، مشيرًا إلى أن فرق الطوارئ تعمل في مواقع سقوط الحطام.

وقال سوبيانين، في منشور عبر قناته على تطبيق “تليجرام”، إن منظومات الدفاع الجوي التابعة لوزارة الدفاع الروسية نجحت في اعتراض وتدمير الطائرات المسيّرة، مؤكدًا استمرار عمل فرق الإنقاذ في المواقع التي سقطت فيها الحطام.

ويأتي الإعلان في ظل تصاعد الهجمات بالطائرات المسيّرة الأوكرانية على مناطق روسية، بما فيها العاصمة موسكو، ضمن المواجهة المستمرة بين روسيا وأوكرانيا منذ فبراير 2022.

وشهدت منطقة موسكو خلال الأشهر الماضية هجمات متكررة بطائرات مسيّرة، تقول السلطات الروسية إنها أُطلقت من أوكرانيا، فيما أعلنت الدفاعات الجوية اعتراض أعداد كبيرة منها قبل وصولها إلى العاصمة.

وفي 29 أكتوبر الماضي، أعلن سوبيانين إسقاط معظم 613 مسيّرة كانت متجهة نحو موسكو خلال هجوم ليلي، فيما أفادت السلطات الروسية بتدمير 231 مسيّرة مع اقترابها من العاصمة، واعتراض البقية على مسافات أبعد، وفقًا لما نقلته وكالة “رويترز”.

الأسئلة الشائعة

أعلن عمدة موسكو سيرجي سوبيانين أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية دمرت 10 طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو العاصمة

نعم، قال سوبيانين إن فرق الطوارئ وفرق الإنقاذ تعمل في مواقع سقوط الحطام بعد اعتراض المسيّرات

نعم، ففي 29 أكتوبر الماضي أعلن سوبيانين إسقاط معظم 613 مسيّرة كانت متجهة نحو موسكو خلال هجوم ليلي