تحتفل دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل بعيد الطفولة خلال أمسية لطلاب مركز تنمية المواهب بالإسكندرية تحت إشراف المدير الفنى الدكتور أسامة على فصل كورال ذوى القدرات الخاصة تدريب وقيادة ميرفت فريد همام، فصلى الباليه تدريب الدكتورة منار عبد الحميد والدكتور شريف الجندى، وفصل البيانو تدريب انجى بدوى وذلك في السابعة مساء الخميس 5 نوفمبر على مسرح سيد درويش “أوبرا الإسكندرية” .
برنامج حفل عيد الطفولة
تضم فقرة فصل كورال ذوى القدرات الخاصة مجموعة من الأعمال الغنائية والموسيقية الشهيرة منها متجمعين، لو هتكلم عن مصر، مصر التى فى خاطري، ابويا وصاني، لكل عاشق وطن، خدوا بالكوا دي مصر، فهمينك عارفينك، غني لي شوي، عينى بترف وغيرها .
كما يقدم فصلا الباليه عددا من التابلوهات والمشاهد العالمية منها رقصة الكريسماس، رقصة مهرجان الطفولة، مقتطفات من باليه الحوريات، منوعات كلاسيكية .
اما فقرة فصل البيانو تشمل مختارات من الأعمال العالمية والعربية منها الحلوة دى، قلبى دليلى، يا أنا، روندو، أعطنى الناى وغنى، سوناتا، شعور، ليلة القبض على فاطمة وغيرها .
عيد الطفولة
هو اليوم العالمي الذى يوافق ذكرى اتفاقية حقوق الطفل الدولية فى 20 نوفمبر والتى تؤكد حقوق الطفل في الحياة والتعليم والصحة والحماية من العنف والاستغلال والرعاية دون تمييز ويهدف إلى تسليط الضوء على أهمية رعاية الأطفال ودعم المحرومين والمهمشين منهم، ويُحتفل به عادة بأنشطة ترفيهية وتعليمية وتوعوية ترسم البهجة على وجوه الأطفال وتذكر المجتمع بمسؤوليته تجاههم.


