صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه سيقبل نتائج انتخابات التجديد النصفي، وأنه مستعد للعمل مع الديمقراطيين.

وقال ترامب، في مقابلة مع صحيفة “نيويورك تايمز”، “أنا مستعد تماماً لقبول تلك النتائج”.

وأضاف: “سنعمل مع الديمقراطيين، ونتطلع إلى التعاون معهم .. من المحتمل أن نتوصل إلى صيغة مشتركة للعمل”.

وأرجع ترامب خسائر الحزب الجمهوري إلى أن اسمه لم يكن مطروحاً على بطاقة الاقتراع، مؤكدًا أنه لا يشعر بأي ندم على دعم مرشحين مثل دارلين جراهام عضو مجلس الشيوخ الجمهورية عن ولاية كارولاينا الجنوبية، وكين باكستون المدعي العام الجمهوري لولاية تكساس.

وجاءت تصريحاته في وقت تظهر فيه النتائج الأولية أن الديمقراطيين في طريقهم للسيطرة على مجلسي النواب والشيوخ. وخسرت دارلين جراهام السباق الانتخابي على مقعد في مجلس الشيوخ لصالح منافستها الديمقراطية آني أندروز، بينما خسر كين باكستون السابق لصالج منافسه الديمقراطي جيمس تالاريكو.

وتحدث ترامب إلى الصحيفة قبل الساعة 10:30 مساء الثلاثاء (3:30 صباح الأربعاء بتوقيت جرينيتش)، بينما كان يتابع نتائج الانتخابات في البيت الأبيض.

وقال: “أنا أنظر إلى هذه النتائج بينما أتحدث”. “أرى أن دارلين خسرت. واو، هذا مذهل. في رأيك، كيف كان سيؤدي ليندسي لو أنه ترشح؟”.

واستدرك ترامب قائلاً إنه يعتقد أن السيناتور ليندسي جراهام، الذي توفي في يوليو وشغلت شقيقته ليندسي مقعده في مجلس الشيوخ إلى حين الانتخابات، كان سيفوز على الأرجح في سباقه.

الأسئلة الشائعة

قال إنه سيقبل نتائج الانتخابات، وأكد في مقابلة مع نيويورك تايمز أنه مستعد تماماً لقبول تلك النتائج

نعم، قال إنه سيتعاون مع الديمقراطيين ويتطلع للعمل معهم، مرجحاً إمكانية التوصل إلى صيغة مشتركة للعمل

أرجعها إلى أن اسمه لم يكن مطروحاً على بطاقة الاقتراع، وقال إنه لا يشعر بأي ندم على دعم بعض المرشحين الجمهوريين