أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، يوم الأربعاء، فرض عقوبات جديدة طالت 5 أفراد و10 كيانات مرتبطة بإيران، ضمن إطار تشديد القيود الاقتصادية.
ووفقا للقائمة المنشورة على موقع وزارة الخزانة، تستهدف العقوبات المواطن الروسي أليشر دومولوجانوف، وهو من مواليد طاجيكستان.
وتشمل القيود أيضا أربعة مواطنين هنود آخرين، كما أضافت الولايات المتحدة عشر شركات من الهند وسنغافورة وتركيا إلى القائمة.
وقالت الخزانة إن “إجراء اليوم استهدف الشبكة التي يديرها سونيل كومار شارما المقيم في الهند، وزوجته، كما استهدف مواطنين هنديين آخرين يديران شركتين من شركات الزوجين، إلى جانب تسع كيانات منفصلة مرتبطة بشارما”.
وأضافت أن “مخططاتهم وفرت أعلاما وشهادات مزيفة لسفن خاضعة للعقوبات تشارك في نقل النفط الإيراني، بما في ذلك سفن تعمل لصالح الجيش الإيراني ووكلائه”.
وفرضت الوزارة أيضا “عقوبات على شركة فوجو غروب سيرفيسز، ومقرها تركيا، بسبب دعمها المستمر لقطاع الطيران الإيراني الخاضع لعقوبات”.
شملت العقوبات 5 أفراد و10 كيانات مرتبطة بإيران، بينهم المواطن الروسي أليشر دومولوجانوف وأربعة مواطنين هنود وشركات من الهند وسنغافورة وتركيا
قالت الوزارة إن الشبكة المستهدفة وفرت أعلاما وشهادات مزيفة لسفن خاضعة للعقوبات تشارك في نقل النفط الإيراني، بما في ذلك سفن تعمل لصالح الجيش الإيراني ووكلائه
شملت العقوبات شركة فوجو غروب سيرفيسز ومقرها تركيا بسبب دعمها المستمر لقطاع الطيران الإيراني الخاضع لعقوبات


