تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط شخصين بمحافظة الإسكندرية، لقيام أحدهما بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للإعلان عن رغبته في شراء الألعاب النارية، بينما تبين حيازة الآخر كميات منها بقصد البيع.

ضبط القائم على إدارة الصفحة

كشفت التحريات التي أجرتها الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، عن قيام أحد الأشخاص بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للإعلان عن رغبته في شراء الألعاب النارية.

عقب تقنين الإجراءات أمكن تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة، وتبين أنه طالب مقيم بدائرة قسم شرطة أول المنتزه، وعُثر بحوزته على 3 قطع من الألعاب النارية وهاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.

ضبط المتهم الثاني وبحوزته ألعاب نارية

بمواجهة الطالب أقر بتحصله على المضبوطات من عاطل له معلومات جنائية، وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطه، وعُثر بحوزته على كمية من الألعاب النارية.

بمواجهة المتهم الثاني أقر بارتكاب الواقعة وحيازة الألعاب النارية بقصد البيع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة،.تولت النيابة العامة التحقيق.

الأسئلة الشائعة

تم ضبط شخصين بمحافظة الإسكندرية، أحدهما طالب كان يدير صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للإعلان عن رغبته في شراء الألعاب النارية، والآخر عاطل بحوزته كمية منها بقصد البيع.

عُثر بحوزته على 3 قطع من الألعاب النارية وهاتف محمول، وبفحص الهاتف تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.

أقر المتهم الثاني بارتكاب الواقعة وحيازة الألعاب النارية بقصد البيع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتولت النيابة العامة التحقيق.