احتفل أوناي إيمري مدرب أستون فيلا بتحقيق الفوز رقم 100 في مسيرته التدريبية بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بانتصار ثمين في معقل نيوكاسل يونايتد بنتيجة 1 / صفر، اليوم السبت ضمن منافسات الجولة السابعة من المسابقة.
سجل يوهان مانزامبي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 36 بضربة رأس رائعة بعد عرضية متقنة من زميله جواو جوميز.
وواصل أستون فيلا صحوته بعد فوزين وتعادل في آخر ثلاث جولات ليرفع رصيده إلى 8 نقاط، ويرتقي للمركز الثاني عشر متخلفا بفارق الأهداف عن نيوكاسل يونايتد صاحب المركز الحادي عشر.
ويرفع هذا الفوز من معنويات أستون فيلا قبل مباراتين على أرضه أمام فايكنج النرويجي يوم الأربعاء المقبل في دوري أبطال أوروبا ثم استضافة مانشستر سيتي يوم السبت في الجولة الثامنة من البريميير ليج.
وحقق إيمري 100 انتصار في الدوري الإنجليزي الممتاز بواقع 75 انتصارا مع أستون فيلا مقابل 25 فوزا أثناء عمله مديرا فنيا لأرسنال.
ووصل أوناي إيمري لهذا الرقم المميز بعد 197 مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز، ليصبح تاسع أسرع مدرب يحقق هذا الإنجاز، أمامه كلاوديو رانييري 100 انتصار بعد 187 مباراة ثم رافاييل بينيتيز بعد 181 مباراة، وأرسين فينجر بعد 179 مباراة، وميكيل أرتيتا بعد 169 مباراة، والسير أليكس فيرجسون بعد 162 مباراة.
ويحل الألماني يورجن كلوب مدرب ليفربول الأسبق ثالثا في هذه القائمة التاريخية بعد 159 مباراة أمامه جوزيه مورينيو مدرب تشيلسي وتوتنهام ومانشستر يونايتد السابق بـ 100 انتصار بعد 142 مباراة، بينما وصل الإسباني جوسيب جوارديولا المدير الفني الأسطوري لمانشستر سيتي لهذا الرقم المميز بعد 134 مباراة قبل رحيله بنهاية الموسم الماضي.
فاز أستون فيلا على نيوكاسل يونايتد بنتيجة 1 / صفر ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
سجل يوهان مانزامبي هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 36 بضربة رأس رائعة بعد عرضية متقنة من جواو جوميز
وصل أوناي إيمري إلى 100 انتصار في الدوري الإنجليزي الممتاز بواقع 75 انتصارا مع أستون فيلا و25 فوزا مع أرسنال


