أنهى باريس سان جيرمان الشوط الأول من مواجهته أمام برشلونة متقدمًا بهدف دون رد، في اللقاء الذي يجمع الفريقين ضمن منافسات الجولة الثالثة من مرحلة الدوري ببطولة دوري أبطال أوروبا، بعدما نجح ديزيري دوي في تسجيل هدف التقدم للفريق الفرنسي قبل نهاية النصف الأول من المباراة.
مباراة باريس سان جيرمان وبرشلونة
وبدأت المواجهة بإيقاع قوي من جانب الفريقين، وسط محاولات متبادلة لفرض السيطرة وتهديد المرمى، في ظل رغبة كل فريق في حسم المواجهة الأوروبية المهمة لصالحه.
وشهدت الدقيقة الخامسة أولى المحاولات البارزة، بعدما أطلق عثمان ديمبيلي تسديدة قوية، لكن خوان جارسيا، حارس مرمى برشلونة، تعامل معها بنجاح وأمسك الكرة بسهولة.
وفي الدقيقة العاشرة، مرت عشر دقائق من عمر الشوط الأول وسط استمرار الصراع في وسط الملعب، قبل أن يقترب برشلونة من التسجيل في الدقيقة الثالثة عشرة، عندما سدد داني أولمو كرة قوية مرت بجوار القائم، لتضيع فرصة مبكرة على الفريق الكتالوني.
وواصل برشلونة محاولاته الهجومية، وكاد رافينيا أن يشكل خطورة على مرمى باريس سان جيرمان في الدقيقة السابعة عشرة، بعدما حاول الوصول إلى الشباك من داخل منطقة الجزاء، إلا أن دفاع الفريق الفرنسي تدخل في الوقت المناسب وأبعد الخطورة.
وفي الدقيقة العشرين، اضطر باريس سان جيرمان إلى إجراء تبديل مبكر بخروج عثمان ديمبيلي، ودخول فيران توريس بدلًا منه، في تغيير شهدته المواجهة قبل مرور نصف ساعة من اللعب.
وكاد فيران توريس أن يترجم مشاركته إلى هدف في الدقيقة الخامسة والعشرين، بعدما أهدر فرصة محققة للتسجيل من أمام المرمى، لكن خوان جارسيا تألق في التصدي للتسديدة، ليحافظ على نظافة شباك برشلونة وينقذ فريقه من استقبال هدف كان من الممكن أن يغير مسار المباراة.
وفي الدقيقة الحادية والثلاثين، احتسب الحكم خطأ لصالح باريس سان جيرمان، بينما استمرت المحاولات بين الفريقين بحثًا عن هدف يمنح الأفضلية قبل نهاية الشوط الأول.
وجاءت اللحظة الحاسمة في الدقيقة الثامنة والثلاثين، عندما نجح ديزيري دوي في تسجيل هدف التقدم لصالح باريس سان جيرمان، بعدما أطلق تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء استقرت في الزاوية اليسرى لمرمى خوان جارسيا، الذي لم يتمكن من التصدي لها.
ومنح هدف دوي الفريق الفرنسي الأفضلية قبل نهاية النصف الأول من اللقاء، بعدما شهدت الدقائق الماضية فرصًا متبادلة وتألقًا من حارس برشلونة، خاصة في التصدي لمحاولة فيران توريس الخطيرة.
وأطلق الحكم صافرة نهاية الشوط الأول بتقدم باريس سان جيرمان على برشلونة بهدف دون رد، في انتظار ما ستسفر عنه أحداث الشوط الثاني من المواجهة المرتقبة ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا.
ديزيري دوي سجل هدف التقدم لباريس سان جيرمان في الدقيقة الثامنة والثلاثين بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء
انتهى الشوط الأول بتقدم باريس سان جيرمان على برشلونة بهدف دون رد
برشلونة أهدر فرصة عبر داني أولمو في الدقيقة الثالثة عشرة ورافينيا لاحقًا كما تصدى خوان جارسيا لمحاولة خطيرة من فيران توريس


