نظمت غرفة صناعات الطباعة والتغليف باتحاد الصناعات المصرية ورشة عمل اليوم في الإسكندرية، حيث تم التعريف بالخدمات التي تقدمها الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، بحضور المهندس سمير البيلي رئيس الغرفة وعضوي مجلس الإدارة محمود السعدني ومحمود منصور.

تأتي هذه الورشة ضمن جهود الغرفة لتعزيز التواصل بين الجهات الحكومية والمجتمع الصناعي، مما يسهم في دعم المصدرين والمصنعين وتيسير الإجراءات المرتبطة بالتصدير.

شارك في الورشة ممثلون عن الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، حيث تم استعراض أبرز الخدمات والإجراءات المنظمة لعمليات الفحص والرقابة، بالإضافة إلى آليات تسجيل الشركات والمنتجات، مما يعزز من تنافسية المنتجات المصرية في الأسواق الخارجية.

أكدت غرفة صناعات الطباعة والتغليف أن تنظيم هذه الورشة يأتي ضمن خطة الغرفة لتقديم الدعم الفني والإرشادي لأعضائها، مما يساعد على تذليل التحديات التي تواجه المصنعين والمصدرين ورفع مستوى الوعي بالمتطلبات المنظمة للتجارة الخارجية.

شهدت الورشة جلسة نقاش مفتوحة، حيث أجاب مسؤولو الهيئة عن استفسارات المشاركين وناقشوا أبرز الموضوعات المتعلقة بإجراءات التصدير ومتطلبات الأسواق المختلفة، مما يعزز استفادة الشركات الصناعية من الخدمات المقدمة.

أعلنت الغرفة عن استمرارها في تنظيم الفعاليات واللقاءات المتخصصة التي تسهم في تطوير قطاع الطباعة والتغليف وتعزيز قدرات الشركات بما يتماشى مع توجهات الدولة لزيادة الصادرات وتحقيق التنمية الصناعية المستدامة.