عقد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اجتماعًا مع الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، لمتابعة مستجدات المشروعات القومية المشتركة، حيث تم التأكيد على أهمية تسريع وتيرة الإنجاز في هذه المشروعات بما يخدم المواطنين.
أكد وزير الإنتاج الحربي حرص الوزارة على المشاركة الفعالة في تنفيذ المشروعات القومية، مشيرًا إلى الإمكانات الصناعية والتكنولوجية المتطورة التي تمتلكها الشركات التابعة للوزارة، مما يتيح فرص شراكات استراتيجية مع مختلف الجهات.
استعرض الاجتماع نسب تنفيذ المشروعات التي تتولى شركات الإنتاج الحربي تنفيذها لصالح وزارة الصحة، حيث تم التأكيد على أهمية المتابعة الميدانية لتذليل أي عقبات قد تواجه سير العمل، مما يسهم في سرعة إنجاز المشروعات.
أوضح الوزير أن التعاون بين الوزارتين يمتد إلى مجالات عدة، حيث نفذت شركات الإنتاج الحربي مشروعات إنشائية وبنية تحتية لصالح وزارة الصحة في عدة محافظات، مع الالتزام بالجداول الزمنية المحددة وبأعلى معايير الجودة.
كما شاركت شركة تويا تكنولوجي في ميكنة منظومة التأمين الصحي الشامل في ست محافظات، مما يعزز العدالة الصحية ويحقق مستهدفات رؤية مصر 2030 من خلال تقديم خدمات صحية مستدامة وعالية الجودة.
رحب الدكتور خالد عبدالغفار بالوزير، مؤكدًا أهمية التنسيق المستمر لمتابعة المشروعات، وضرورة التوسع في المشروعات المستقبلية، بما يضمن تحقيق أهداف الدولة في تطوير المنظومة الصحية.
أشار الوزير إلى أن تسريع معدلات التنفيذ يمثل أولوية قصوى، حيث أن الانتهاء من هذه المشروعات سيؤدي إلى تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
تناول الاجتماع أيضًا متابعة مستجدات المشروعات المشتركة، بما في ذلك تطوير المستشفيات والمعاهد التعليمية، حيث تم استعراض الموقف التنفيذي ونسب الإنجاز لكل مشروع، مع التأكيد على الالتزام بالجداول الزمنية.
كما تم بحث الموقف المالي للمشروعات وإجراءات صرف المستحقات، مع الاتفاق على عقد اجتماعات دورية كل أسبوعين لمتابعة التنسيق بين الجانبين.

