أعلن وزير العمل حسن رداد عن توفير 1355 فرصة عمل جديدة في 22 شركة خاصة عبر 7 محافظات، حيث يمكن التقديم على هذه الفرص طوال شهر أغسطس 2026، مما يعكس جهود الحكومة والقطاع الخاص لدعم التشغيل وتقليل معدلات البطالة.

تشمل النشرة 1355 فرصة عمل في محافظات القاهرة، الغربية، المنوفية، قنا، شمال سيناء، البحيرة وبني سويف، مع تخصيص فرص لذوي الهمم، مما يعزز دمجهم وتمكينهم اقتصاديًا مع توفير التأمينات الاجتماعية والصحية.

تتضمن الفرص المطروحة مجموعة متنوعة من التخصصات مثل التسويق، الموارد البشرية، الهندسة، المحاسبة، المبيعات، الفندقة، وغيرها من المهن الفنية والخدمية، مما يوفر خيارات واسعة للراغبين في العمل.

يمكن للراغبين التقديم من خلال الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة أو مديريات العمل بالمحافظات، أو عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للوزارة، مما يسهل الوصول إلى الفرص المتاحة.

أكد رداد على أهمية التعاون مع القطاع الخاص كونه شريكًا رئيسيًا في خلق فرص العمل، داعيًا الشباب للاستفادة من هذه الفرص بما يتناسب مع مؤهلاتهم وخبراتهم، مما يسهم في الاستقرار المهني ودعم الاقتصاد الوطني.

كما أوضح الوزير أن الوزارة تواصل تنفيذ برامج التدريب المهني المجانية لتأهيل الشباب وفق احتياجات سوق العمل، حيث يمثل التدريب بوابة حقيقية للتوظيف ويعزز من فرص الحصول على وظائف مناسبة.

شدد الوزير على ضرورة متابعة الوظائف المعلنة للتحقق من جديتها والتزام الشركات بتطبيق الحد الأدنى للأجور وتوفير بيئة عمل آمنة، مما يعزز الثقة في سوق العمل ويضمن حقوق العاملين.

من جانبها، أكدت هبة أحمد، رئيس الإدارة المركزية لمعلومات سوق العمل، أن نشرة التوظيف الأسبوعية تصدر بانتظام لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص وتلبية احتياجات سوق العمل، مما يسهم في توفير فرص عمل حقيقية للشباب.