نفذت الإدارة العامة لشئون القرآن الكريم بوزارة الأوقاف خلال الأسبوع الثاني من أغسطس ٢٠٢٦م مجموعة متنوعة من الأنشطة القرآنية، حيث استهدفت توسيع نطاق خدمة كتاب الله وتعزيز فرص التلاوة والتحفيظ، مما يسهم في اكتشاف المواهب القرآنية وتأهيل المتخصصين في تعليم القرآن.

عُقدت ٤٤٤٠ مقرأة قرآنية في مختلف أنحاء الجمهورية، بالإضافة إلى ١٢٠٢ مجلس ضمن أنشطة مراكز التلاوة وبرنامج «صحح قراءتك»، وهو ما يساعد في تصحيح القراءة وتحسين الأداء القرآني وفق منهج علمي منظم.

شملت الأنشطة أيضًا مجالس الإقراء وقراءة السورة والتحفيظ عن بُعد، حيث تم تنظيم ٢٨٤ جلسة، مما يتيح فرصًا أكبر لتعلم القرآن الكريم باستخدام الوسائل الحديثة، كما تم عقد ١٩٧٥ حلقة تحفيظ خلال الأسبوع، مما يعكس العناية بحفظة كتاب الله وتعزيز الصلة بالقرآن الكريم.

في إطار اكتشاف ورعاية المواهب القرآنية، تم الانتهاء من الاختبارات الشفوية المركزية للفرقة الثانية بمراكز إعداد محفظي القرآن الكريم، مما يدعم إعداد محفظين مؤهلين علميًا ومهاريًا، ويعزز من مستوى القائمين على تعليم وتحفيظ كتاب الله.

تعكس هذه الأنشطة حجم وتنوع العمل القرآني خلال أسبوع واحد، حيث تجمع بين المقارئ ومراكز التلاوة وتصحيح القراءة والإقراء والتحفيظ، مما يعزز جهود وزارة الأوقاف في العناية بكتاب الله وخدمة الحفظة والقراء والمتعلمين، ويتيح فرصًا أوسع لتعلم القرآن الكريم وإتقانه.