نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ما تم تداوله عبر “فيس بوك” بشأن تغيير نظام الأسئلة الامتحانية للصف الثالث الإعدادي، وأكدت أن المجموع الكلي للشهادة الإعدادية هو 320 درجة.

أوضح المنشور المتداول إضافة سؤال جديد للورقة الامتحانية الخاصة باللغة الأجنبية يتعلق بالترجمة، كما أشار إلى أن المواد غير المضافة للمجموع تشمل التربية الدينية والتربية الفنية والحاسب الآلي، حيث يتضمن عدد الأسئلة في جميع المواد غير المضافة 20 سؤالًا فقط، ويشترط النجاح في هذه المواد تجاوز نسبة 70% من الدرجة النهائية.

أكدت الوزارة أن المنشور المتداول مزيف ولم يصدر أي قرار رسمي بهذا الخصوص، وناشدت أولياء الأمور بعدم الانسياق وراء هذه الشائعات التي تهدف إلى إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور والمعلمين، مشددة على أهمية الاعتماد على القنوات الرسمية للحصول على المعلومات والقرارات الوزارية.