نظم المجلس القومي للمرأة ندوة بعنوان “الشمول المالي والتنمية المستدامة” بالتعاون مع الهيئة العامة للرقابة المالية وهيئة الأمم المتحدة للمرأة والاتحاد الأوروبي وسفارة مملكة هولندا في مقر الهيئة بالقرية الذكية، حيث شارك فيها ممثلون عن المؤسسات المالية وشركاء التنمية وخبراء في المجالين.

شهدت الفعالية حضور المهندس عمرو سليمان والدكتورة ماريان عازر والدكتورة ماريان قلدس، أعضاء المجلس، بالإضافة إلى الأستاذة نشوى مصطفى، القائم بأعمال المديرة الوطنية للشمول المالي بالمجلس، مما يعكس التزام المجلس بدعم قضايا المرأة.

في الجلسة الأولى التي أدارها ياسمين حسن، نائب رئيس الإدارة المركزية للمكاتب الفنية بالهيئة، قدم المهندس عمرو سليمان تجربة مشروع “تحويشة”، الذي يهدف إلى تمكين المرأة من خلال نموذج مجموعات الادخار والإقراض الرقمي، مما يسهل وصول السيدات، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا، إلى الخدمات المالية.

أوضح سليمان أن المشروع نجح في تحويل ممارسات الادخار من الأطر غير الرسمية إلى نظام مالي منظم يعتمد على التعاملات البنكية والرقمية، مما ساهم في دمج آلاف السيدات في المنظومة المالية الرسمية ونشر الثقافة المالية، وهو ما يدعم توجهات الدولة نحو الشمول المالي والتحول الرقمي.