أعلن الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، عن فتح باب استقبال طلبات تحويل الطلاب إلى كليات الجامعة للعام الجامعي 2026/2027، بدءًا من 30 أغسطس 2026 ولمدة ثلاثة أسابيع، عبر البوابة الإلكترونية لخدمات الجامعة.
أكد رئيس الجامعة أن قبول الطلبات سيتم وفقًا للقواعد التي أقرها مجلس الجامعة والمجلس الأعلى للجامعات، مع مراعاة الضوابط الخاصة بالطلاب المكفوفين وذوي الهمم والطلاب المفصولين، بالإضافة إلى طبيعة الدراسة واللوائح المنظمة بكل كلية.
أوضح الدكتور أحمد رجب، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، أن الطلاب الراغبين في التحويل يجب عليهم تقديم بيان حالة دراسية معتمد من الكلية المحول منها الطالب، يتضمن المواد التي سبق دراستها والتقدير العام، مع ضرورة أن يكون البيان معتمدًا من عميد الكلية ومختومًا بخاتم شعار الجمهورية، كما يتعين تقديم بيان بمحل إقامة الطالب المثبت في بطاقة الرقم القومي، مع الالتزام بالشروط المحددة من كل كلية.
أضاف نائب رئيس الجامعة أن الأولوية في قبول التحويلات ستكون للطلاب الحاصلين على أعلى الدرجات، مع مراعاة موقع محل إقامتهم ضمن النطاق الجغرافي لجامعة القاهرة، بينما يتم تحويل الطلاب المستجدين الحاصلين على شهادة الثانوية العامة هذا العام عبر مكتب تنسيق القبول بوزارة التعليم العالي، بشرط حصولهم على الحد الأدنى للقبول بالكلية المرغوبة، كما يتم التحويل إلى البرامج المميزة وبرامج الساعات المعتمدة مباشرة من خلال الجامعة والكلية.
يمكن للطلاب الراغبين في التحويل التقدم بطلباتهم عبر البوابة الإلكترونية لخدمات جامعة القاهرة في التاريخ المحدد.

