نجحت الهيئة العامة للرعاية الصحية في إطلاق أولى حملاتها الصحية بمحافظة المنيا تحت شعار «صحتك.. امسك فيها بإيدك وسنانك»، بالتزامن مع التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل، حيث حققت نتائج غير مسبوقة بعد شهر من الفعاليات.
أوضح الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة، أن الحملة وصلت إلى 217 ألف مواطن خلال شهر، بنسبة إنجاز بلغت 217% من المستهدف، مما يعكس الإقبال الكبير على خدمات التوعية بأهمية العناية بصحة الفم والأسنان.
وأشار السبكي إلى أن نجاح الحملة يعكس فعالية استراتيجية الهيئة في دمج خدمات التوعية مع التأمين الصحي الشامل، مما يسهم في تحسين جودة الحياة والحد من الأمراض القابلة للوقاية.
اعتمدت الحملة على عيادة أسنان متنقلة جابت مختلف مراكز وقرى المنيا، حيث قدمت فحوصات الضغط والسكر، بالإضافة إلى خدمات التوعية بأساليب العناية اليومية بصحة الفم، مما ساهم في تحقيق معدلات مشاركة مرتفعة.
وأكد السبكي أن نجاح الحملة يمثل بداية قوية للبرامج التوعوية في محافظات المرحلة الثانية من التأمين الصحي الشامل، حيث ستستمر الهيئة في تنفيذ برامج تستهدف جميع الفئات العمرية لتعزيز الصحة العامة.
كما أعلن السبكي عن استعداد الهيئة لإطلاق حملة جديدة في المنيا مع بداية العام الدراسي المقبل، بهدف تعزيز ثقافة العناية بصحة الفم والأسنان لدى الأطفال، مما يسهم في بناء أجيال أكثر وعيًا وصحة.
من جهته، أكد الأستاذ تامر محمود، عضو مجلس إدارة يونيليفر، أن النتائج تعكس نجاح الشراكة مع الهيئة في نشر الوعي الصحي، مشيرًا إلى أهمية استمرار هذه المبادرات للوصول إلى شرائح جديدة من المجتمع، خاصة الأطفال وطلاب المدارس.

