اختتام التدريب الجوي المشترك “نسر الأناضول – 2026” في تركيا

اختتمت فعاليات التدريب الجوي المشترك المصري التركي “نسر الأناضول – 2026” في قاعدة جوية تركية، بمشاركة القوات الجوية لمصر وتركيا وأذربيجان، بالإضافة إلى طائرة الإنذار المبكر التابعة لحلف الشمال الأطلسي، بحضور الفريق عمرو صقر قائد القوات الجوية المصرية واللواء أ ح شريف العرايشى رئيس هيئة التدريب للقوات المسلحة وعدد من قادة القوات المسلحة للدول المشاركة.

شملت فعاليات التدريب تنفيذ مقاتلات متعددة المهام لطلعات جوية مشتركة، حيث تم التدريب على مهاجمة الأهداف المعادية والدفاع عن الأهداف الحيوية، فضلاً عن مواجهة وإعتراض الطائرات المسيرة والتزود بالوقود في الجو، مما أظهر كفاءة عالية ودقة في الأداء من قبل الطيارين المشاركين.

يأتي التدريب “نسر الأناضول – 2026” ضمن خطة التدريبات المشتركة للقوات المسلحة مع الدول الشقيقة والصديقة، بهدف تعزيز التعاون العسكري وزيادة الكفاءة القتالية للقوات الجوية المصرية والتركية.