تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم مشروع تطوير الميناء الشرقي بمرسي مطروح، الذي يهدف إلى تحويله إلى وجهة سياحية واقتصادية متميزة، وذلك خلال زيارته للمحافظة لافتتاح عدد من المشروعات الخدمية والتنموية.
استمع مدبولي إلى شرح من اللواء الدكتور محمد الزملوط، محافظ مطروح، الذي أكد أن تطوير الميناء يأتي في إطار رؤية المحافظة لتعظيم الاستفادة منه كمركز متكامل للصيد والسياحة والخدمات.
الميناء يمتد على مساحة 8 آلاف متر مربع، ويحتوي حاليًا على رصيف بطول 90 مترًا يستوعب 75 مركب صيد و55 يختًا، بينما يهدف التطوير إلى زيادة طول الأرصفة إلى 700 متر لاستيعاب 100 مركب صيد و100 يخت، مع الفصل بين أنشطة الصيد والسياحة ورفع كفاءة التشغيل.
يشمل المشروع أيضًا إنشاء منطقة ترفيهية وخدمية متكاملة تضم مطاعم وكافتيريات، بالإضافة إلى حلقة حديثة لتداول الأسماك وتطوير ورش ومرافق صيانة السفن، مما يسهم في تقديم خدمات متكاملة للصيادين والزائرين ويعزز من جذب الاستثمارات وتنشيط الحركة السياحية.
أشار الزملوط إلى أهمية الميناء في استقباله أعدادًا كبيرة من المصطافين يوميًا خلال موسم الصيف، مما يجعله أحد أهم المشروعات التنموية التي تدعم الاقتصاد المحلي وتساهم في تحسين الواجهة البحرية للمحافظة.

