أعلن مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة هاني أبو ريدة عن تأجيل الاجتماع الذي كان مقررًا غدًا الأربعاء إلى يوم الجمعة المقبل حيث سيشهد الاجتماع مناقشة عدد من الملفات الحيوية التي تتعلق بكرة القدم المصرية بما في ذلك استعدادات منتخب مصر لبطولة كأس العالم 2026 ومجموعة من الأزمات المتعلقة بالمسابقات، وأبرزها أزمة التحكيم التي تصاعدت بعد مباراة الأهلي وسيراميكا والتي أثارت جدلًا واسعًا حول تسجيلات الفيديو الخاصة بالمباراة.
ورغم أهمية الاجتماع، لم يكشف اتحاد الكرة عن الأسباب وراء تأجيله حيث كان من المتوقع أن يتناول الاجتماع العديد من القضايا الملحة التي تهم الأندية واللاعبين على حد سواء، ويأتي في مقدمتها أزمة التحكيم التي اندلعت عقب المباراة المذكورة مما زاد من تعقيد الأمور في الساحة الرياضية.
في الأيام الماضية، شهدت جلسة الاستماع الخاصة بمراجعة محادثة الفيديو في مباراة الأهلي وسيراميكا تطورات جديدة حيث لم تُعقد الجلسة رغم حضور وفد النادي الأهلي إلى مقر الاتحاد المصري لكرة القدم، وقد جاء هذا التأجيل في ظل عدم توافر الشروط التي حددها اتحاد الكرة مسبقًا والتي تتطلب حضور ممثلين من الجهاز الفني أو الإداري الذين تواجدوا في المباراة.
حضر وفد الأهلي المكلف من إدارة النادي، إلا أن الجلسة لم تُعقد بسبب عدم استيفاء الشروط المطلوبة، مما أثار تساؤلات حول كيفية إدارة هذه الجلسات، حيث كان من الضروري وجود عضوين من الجهاز الفني أو الإداري الحاضرين في المباراة.
في كواليس الموقف، دار حوار بين سيد عبد الحفيظ، عضو مجلس إدارة النادي الأهلي، وأوسكار رويز رئيس لجنة الحكام حيث رحب الأخير بالوفد وأكد جاهزية اللجنة لعقد الجلسة، لكنه شدد على ضرورة الالتزام بقرار مجلس إدارة اتحاد الكرة بشأن ضوابط الحضور، مما زاد من تعقيد الأمور بين الطرفين.
غادر سيد عبد الحفيظ مقر الاتحاد بعد التمسك بعدم السماح بحضور الجلسة دون توافر الشروط المحددة، وهو ما يعكس حدة التوتر بين الأهلي والاتحاد في ظل الظروف الحالية.
ضم وفد الأهلي أيضًا ناصر عباس الحكم السابق وأحد خبراء الصوتيات في محاولة لحضور جلسة الاستماع رغم الخطاب المتأخر الذي أرسله الاتحاد بشأن ضوابط الحضور، وهو ما أثار اعتراض مسؤولي النادي الذين اعتبروا تلك الاشتراطات غير قانونية ولا تستند إلى لوائح واضحة مما يزيد من تعقيد الموقف.
تأتي هذه الأزمة في وقت حساس حيث تتصاعد الخلافات بين الطرفين حول آلية إدارة جلسات الاستماع المتعلقة بالحالات التحكيمية، خاصة بعد الجدل الذي صاحب مباراة الأهلي وسيراميكا في الدوري الممتاز
.

