اندلع حريق في مصفاة نفط بإقليم كراسنودار الروسي نتيجة هجوم بطائرات مسيرة أوكرانية، مما أسفر عن مقتل شخص واحد وتضرر عدة منازل وخطوط لنقل الكهرباء وخط أنابيب غاز، وفقًا لما أعلنه حاكم الإقليم بنيامين كوندراتيف.

تسبب الهجوم في أضرار جسيمة للمصفاة الواقعة في مدينة سلافيانسك-نا-كوباني، حيث أظهرت الصور ومقاطع الفيديو المتداولة حجم الحريق الذي اندلع، وتبلغ الطاقة الإنتاجية للمصفاة ما بين 4 و5 ملايين طن من النفط سنويًا، مما يجعلها من المصافي متوسطة الحجم.

تعرضت المصفاة لهجمات سابقة نظرًا لقربها من شبه جزيرة القرم الأوكرانية، حيث أسفرت تلك الهجمات عن أضرار متكررة، كما أعلنت مناطق روسية أخرى، مثل ياروسلافل وإيفانوفو، عن تعرضها لهجمات بطائرات مسيرة.

في سياق متصل، أكدت وزارة الدفاع الروسية إسقاط 213 طائرة مسيرة أوكرانية، مما يدل على أن روسيا تواجه هجومًا واسع النطاق.