قال حسين مشيك، مراسل قناة “القاهرة الإخبارية” من موسكو، إنّ المبعوث ويتكوف من المتوقع أن يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال الساعات المقبلة، وفقًا لما أكده يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي للشؤون الدولية، موضحًا أنّ الأزمة الأوكرانية ستكون على رأس جدول الأعمال، إلى جانب ملف السجناء الأمريكيين الموجودين في روسيا.
وأضاف أنّ حالة من التشاؤم تسود الأوساط الرسمية والخبراء والمراقبين في روسيا، بشأن إمكانية تحقيق تقدم في تسوية الأزمة، في ظل تشابه المقترحات المرتقبة مع مبادرات سابقة، مشيرًا إلى أنّ اجتماعات أوروبية مع ويتكوف والرئيس الأوكراني في أوسلو أسفرت عن مقترحين يتعلقان بمستقبل إقليم دونباس وعلاقة أوكرانيا بحلف الناتو.
وأوضح مشيك أنّ موسكو ترفض وقف إطلاق النار، حتى لو كان جزئيًا، وتتمسك باتفاق طويل الأمد يحقق مصالحها وأهدافها، وفقًا لتصريحات وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف.
الأزمة الأوكرانية ستكون على رأس جدول الأعمال، إلى جانب ملف السجناء الأمريكيين الموجودين في روسيا
تسود حالة من التشاؤم بين المسؤولين والخبراء والمراقبين في روسيا بشأن إمكانية تحقيق تقدم، بسبب تشابه المقترحات المرتقبة مع مبادرات سابقة
موسكو ترفض وقف إطلاق النار حتى لو كان جزئيًا، وتتمسك باتفاق طويل الأمد يحقق مصالحها وأهدافها


