أعلنت مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع شراكة مع مؤسسة بهية لتأسيس أول بنك دم داخلي في مستشفى بهية الشيخ زايد، بالتزامن مع شهر التوعية بسرطان الثدي.
وبموجب المبادرة، تتحمل مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع التكلفة الكاملة للتجهيزات الطبية وغير الطبية اللازمة لإنشاء بنك الدم، بهدف دعم قدرة المستشفى على توفير احتياجات المريضات من وحدات الدم وتقليل الاعتماد على الموردين الخارجيين.
تجهيز البنك للتخزين والمطابقة
قالت المؤسسة إن بنك الدم الجديد سيضم التجهيزات اللازمة لعمليات تخزين الدم ومطابقته والتعامل معه داخل المستشفى.
ويستهدف المشروع التعامل مع تحديات ترتبط بتوافر فصائل الدم وسرعة التوريد وظروف النقل، بما يساعد المستشفى على إدارة احتياجاته بصورة أكثر مباشرة عند الحاجة إلى وحدات الدم.
وتأتي المبادرة تحت شعار «عشان كل دقيقة معاها بالدنيا»، ضمن أنشطة المؤسسة المرتبطة بدعم الرعاية الصحية والبنية التحتية الطبية.
حملة تبرعات مستقلة عبر ڤودافون كاش
بالتوازي مع تمويل بنك الدم، تعتزم «ڤودافون كاش» إطلاق حملة تبرعات لصالح مؤسسة بهية خلال شهر التوعية بسرطان الثدي.
وأكد البيان أن حملة التبرعات منفصلة عن مساهمة مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع في إنشاء بنك الدم، والتي تشمل التكلفة الكاملة للتجهيزات اللازمة للمشروع.
ومن المقرر توجيه التبرعات التي يتم جمعها عبر «ڤودافون كاش» لدعم خدمات مؤسسة بهية والمساهمة في تقليل قوائم الانتظار وإتاحة الخدمات لعدد أكبر من السيدات.
فحوصات للكشف المبكر لموظفي ڤودافون
تشمل أنشطة التعاون خلال أكتوبر أيضًا إجراء فحوصات مجانية للكشف المبكر عن سرطان الثدي لموظفي ڤودافون، بالتعاون مع مؤسسة بهية.
وتأسست مؤسسة بهية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدي عام 2015، وتقدم خدمات الكشف والتشخيص والعلاج والجراحات والعلاج الكيماوي والإشعاعي والتأهيل، إلى جانب الدعم النفسي والاجتماعي.
تمول المؤسسة التكلفة الكاملة للتجهيزات الطبية وغير الطبية اللازمة لإنشاء أول بنك دم داخلي في مستشفى بهية الشيخ زايد
يهدف إلى دعم قدرة المستشفى على توفير احتياجات المريضات من وحدات الدم وتقليل الاعتماد على الموردين الخارجيين، مع التعامل داخل المستشفى مع التخزين والمطابقة والتوريد
لا، الحملة منفصلة عن تمويل بنك الدم، وتهدف إلى دعم خدمات مؤسسة بهية والمساهمة في تقليل قوائم الانتظار وإتاحة الخدمات لعدد أكبر من السيدات


