تلقى أرسنال ضربة موجعة قبل القمة المرتقبة أمام ليفربول في الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما أكد ميكيل أرتيتا غياب نجمه ساكا عن المواجهة المقررة مساء الأحد المقبل على ملعب أنفيلد ضمن منافسات الجولة التاسعة.

وأوضح المدرب الإسباني خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة أن ساكا يحتاج إلى مزيد من الفحوصات الطبية لتحديد حجم الإصابة التي تعرض لها في وتر أكيلس.

ماذا قال أرتيتا عن إصابة ساكا؟

وقال أرتيتا: “ساكا لن يشارك أمام ليفربول، كان بحاجة إلى فحص آخر لمعرفة مدى الضرر الذي تعرض له وتر أكيلس، وبعد ذلك سنعرف المزيد عنه”.

موقف رايس وكالافيوري وتزوليس ومادويكي

وفي المقابل، منح المدرب الإسباني جماهير الفريق مؤشرات إيجابية بشأن موقف الثلاثي ديكلان رايس وريكاردو كالافيوري وكريستوس تزوليس.

وأكد أن الثلاثي شارك في التدريبات وسيواصل العمل مع الفريق، ليكون متاحًا للمباراة المقبلة.

أما نوني مادويكي فلا يزال موقفه غير محسوم، إذ ينتظر الجهاز الفني تقييم حالته خلال الحصة التدريبية الأخيرة قبل اتخاذ القرار النهائي بشأن مشاركته.

أرتيتا يتحدث عن طرد دومان ورفض الاستئناف

وتطرق أرتيتا إلى واقعة طرد اللاعب الشاب ماكس دومان خلال مواجهة فليتوود تاون في كأس الرابطة الإنجليزية، مشيرًا إلى أن التدخل كان من الممكن أن يتسبب في إصابة خطيرة.

وقال: “كان من الممكن أن يكون الوضع سيئًا للغاية.. نحن محظوظون لأنه لم يتعرض لكسر في قدمه”.

وأكد أن دومان، البالغ من العمر 16 عامًا، يحظى باهتمام ورعاية كبيرين داخل الفريق، لكنه شدد في الوقت نفسه على ضرورة أن يثبت أحقيته بالمشاركة مثل بقية اللاعبين.

وأوضح أن رد فعله خلال الواقعة جاء نتيجة الغضب والإحباط، مشيرًا إلى أنه تحدث مع اللاعب في اليوم التالي، وأن النادي يحرص على حمايته ومساعدته على التعامل مع مثل هذه المواقف.

كما أعرب عن خيبة أمله بعد رفض الاستئناف المقدم لإلغاء البطاقة الحمراء، معتبرًا أن النادي قدم حججه لتوضيح موقفه لكنه لم يحصل على القرار الذي كان يأمله، مع ضرورة مراعاة عمر اللاعب والظروف المحيطة بالواقعة.

ويستعد أرسنال للمواجهة وهو يحتل المركز الثاني برصيد 21 نقطة، متساويًا مع مانشستر سيتي المتصدر بفارق الأهداف، بينما يأتي ليفربول في المركز الرابع برصيد 15 نقطة.

الأسئلة الشائعة

لا، ميكيل أرتيتا أكد أن ساكا لن يشارك أمام ليفربول، وأنه يحتاج إلى فحص إضافي لمعرفة حجم الضرر في وتر أكيلس

أرتيتا قال إن ديكلان رايس وريكاردو كالافيوري وكريستوس تزوليس شاركوا في التدريبات وسيواصلون العمل مع الفريق، ما يجعلهم متاحين للمباراة المقبلة

موقف نوني مادويكي ما زال غير محسوم، والجهاز الفني ينتظر تقييم حالته في الحصة التدريبية الأخيرة قبل اتخاذ القرار النهائي بشأن مشاركته