أطلق الدكتور محمد عبد العظيم، رئيس جامعة المنصورة الأهلية، اليوم الثلاثاء، فعاليات دوري الجامعة الرياضي 2026، بمشاركة 244 فريقًا في منافسات كرة القدم والبادل وتنس الطاولة، وسط إقبال كبير من الطلاب والطالبات، مع تخصيص خصومات على المصروفات الدراسية للفرق الفائزة تصل إلى 15% للمركز الأول.
244 فريقًا في منافسات الدوري الرياضي بالمنصورة الأهلية
جاء ذلك بحضور الدكتور وليد رسلان، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، وعمداء الكليات ومديري البرامج الأكاديمية، والدكتور محمد كشك، مستشار الجامعة للأنشطة الرياضية، إلى جانب عدد من الطلاب المشاركين في فعاليات الدوري.
وتضم المنافسات كرة القدم للطلاب، والبادل للطلاب والطالبات، وتنس الطاولة للطلاب والطالبات، وشهدت مشاركة 116 فريقًا في كرة القدم، و64 فريقًا في البادل، و64 فريقًا في تنس الطاولة، بما يعكس الإقبال على الأنشطة الرياضية التي تنظمها الجامعة.
محمد عبد العظيم: خطة متكاملة للأنشطة الطلابية بجامعة المنصورة الأهلية
وأكد الدكتور محمد عبد العظيم، رئيس جامعة المنصورة الأهلية، حرص الجامعة على تنفيذ خطة متكاملة للأنشطة الطلابية، وفي مقدمتها الأنشطة الرياضية، إيمانًا بدورها في تنمية مهارات الطلاب، وتعزيز روح الانتماء للجامعة، وتحقيق التوازن بين التفوق الأكاديمي والنشاط البدني.
وأضاف أن تنظيم الدوري يستهدف تشجيع الطلاب على المشاركة الفعالة، وترسيخ قيم المنافسة الشريفة والروح الرياضية، وتنمية مهارات العمل الجماعي، وتعزيز التواصل الإيجابي بين طلاب مختلف الكليات والبرامج الأكاديمية، مؤكدًا أن الهدف لا يقتصر على الفوز وحصد الجوائز، وإنما يمتد إلى بناء شخصية الطالب الجامعي المتكاملة.
خصومات تصل إلى 15% من مصروفات جامعة المنصورة الأهلية
وخصصت الجامعة جوائز للفرق الفائزة في الدوري، تتضمن خصم 15% من المصروفات الدراسية للمركز الأول، و10% للمركز الثاني، و5% للمركز الثالث، وفقًا للقواعد المنظمة التي تحددها الجامعة، وذلك لتحفيز الطلاب على المشاركة والتميز الرياضي.
جامعة المنصورة الأهلية تطلق دوريها الرياضي 2026
جامعة المنصورة الأهلية تطلق دوريها الرياضي 2026
جامعة المنصورة الأهلية تطلق دوريها الرياضي 2026
يشارك في الدوري 244 فريقًا موزعين على منافسات كرة القدم والبادل وتنس الطاولة
يحصل الفريق الفائز بالمركز الأول على خصم 15% من المصروفات الدراسية
الجامعة خصصت خصم 15% للمركز الأول و10% للمركز الثاني و5% للمركز الثالث وفق القواعد المنظمة


