كشفت غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وجمعية اتصال عن مشاركتها الرسمية في معرض “جيتكس برلين 2026” الدولي للتكنولوجيا، حيث شهدت العاصمة الألمانية برلين مشاركة خمس شركات مصرية متخصصة في هذا المجال، مما يعكس التزام مصر بتعزيز وجودها في الساحة العالمية.

تأتي هذه المشاركة نتيجة تعاون بين منظمات المجتمع المدني التكنولوجية وبدعم من هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، بهدف فتح أسواق جديدة أمام الشركات المحلية في أوروبا، واستكشاف أحدث التطورات التكنولوجية وبناء شراكات استثمارية مع الشركات العالمية.

شهد الجناح المصري مشاركة شركات متنوعة، حيث تأهلت إحدى الشركات المصرية إلى نهائيات مسابقة Supernova، لتكون الوحيدة التي تصل لهذه المرحلة، من خلال حل تقني يعتمد على الذكاء الاصطناعي لتسهيل الاستشارات الطبية عن بعد.

استهدفت المشاركة المصرية عرض أحدث الحلول التكنولوجية في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، مما يعزز الشراكات الاستراتيجية مع المستثمرين الأوروبيين ويفتح أسواق جديدة للشركات المصرية.

أكدت منظمات المجتمع المدني أن المشاركة في جيتكس برلين 2026 تمثل خطوة مهمة لدعم صادرات قطاع التكنولوجيا المصري، وتعكس قوة التعاون بين مؤسسات القطاع في تقديم صورة تليق بمصر كمركز إقليمي للابتكار، مما يساعد الشركات المصرية على التوسع دولياً.

يُعتبر معرض جيتكس برلين من أبرز المعارض التكنولوجية عالمياً، حيث يجمع آلاف الشركات ورواد الأعمال، مما يوفر منصة مثالية للشركات المصرية لاستعراض قدراتها التقنية وبناء علاقات دولية تدعم خططها للنمو والتوسع.