شهدت البورصة المصرية نشاطًا ملحوظًا في سوق الصفقات خلال جلسة تداول اليوم الثلاثاء، حيث تم تنفيذ 62 عملية على 24 ورقة مالية غير مقيدة، بإجمالي كمية متداولة بلغت 49.40 مليون ورقة، وبقيمة إجمالية وصلت إلى 6.478 مليار جنيه.
تصدرت شركة تنمية السياحة المصرية قائمة الأوراق المالية من حيث قيمة التداول، حيث تم تنفيذ 3 عمليات على 37.66 مليون ورقة مالية، بقيمة بلغت 3.948 مليار جنيه، بينما احتلت شركة الاستثمارات السياحية بسهل حشيش المركز الثاني بقيمة تداول بلغت 1.022 مليار جنيه من خلال 3 عمليات على 4.56 مليون ورقة مالية.
في المركز الثالث، جاءت شركة الغرابلي للأعمال الهندسية المتكاملة، حيث تم تنفيذ 5 عمليات على 1.42 مليون ورقة مالية، بقيمة تداول بلغت 1.424 مليار جنيه، كما شهدت شركة نوت تكنولوجي لإدارة المشروعات تنفيذ 6 عمليات على 500 ألف ورقة مالية بقيمة 50 مليون جنيه.
سجلت شركة أوتوموبيلك لتجارة السيارات عملية واحدة على 157.5 ألف ورقة مالية بقيمة 15.75 مليون جنيه، بينما نفذت شركة الأهرام للاستثمار السياحي والعقاري – تحت التصفية (عيني) 5 عمليات على 111.85 ألف ورقة مالية بقيمة 5.033 مليون جنيه.
في قطاع الصناعات الغذائية، تم تنفيذ عملية واحدة على سهم فيوتشر فودز للصناعات الغذائية بقيمة 4.829 مليون جنيه، بينما سجلت شركة ناترون لصناعات تكرير الملح عملية واحدة على 35 ألف ورقة مالية بقيمة 3.5 مليون جنيه.
كما تم تنفيذ عمليتين على أسهم السويس لمشتقات الميثانول بعدد 22.31 ألف ورقة مالية بقيمة 44.62 ألف جنيه، وشهدت شركة فيردي للتجارة والتوزيع تنفيذ عمليتين على 3 آلاف ورقة مالية بقيمة 300 ألف جنيه.
في قطاع المقاولات، تم تنفيذ 3 عمليات على أسهم بداية الهندسية للمقاولات بقيمة 180 ألف جنيه، بينما سجلت شركة الكرام العالمية للاستثمار التجاري عملية واحدة على 400 ورقة مالية بقيمة 40 ألف جنيه.
سجلت شركة بيتي للإسكان والتنمية العقارية 8 عمليات تداول على 6.998 ألف ورقة مالية بقيمة 174.95 ألف جنيه، وشهدت شركة أكتوبر للمطاحن تنفيذ عملية واحدة على 2.25 ألف ورقة مالية بقيمة 56.25 ألف جنيه.
كما تم تنفيذ عملية واحدة على أسهم توشكى لإنتاج وتجارة التقاوى بعدد 5.267 ألف ورقة مالية بقيمة 526.7 ألف جنيه، بينما سجلت شركة فالي فيو تورز تنفيذ عملية واحدة على 4 آلاف ورقة مالية بقيمة 400 ألف جنيه.
شهدت السوق أيضًا تنفيذ 3 عمليات على أسهم بروكير للأدوية والمستحضرات الطبية بعدد 250 سهمًا بقيمة 6.25 ألف جنيه، كما شهدت شركة هيلما فارماسيوتيكا تنفيذ 3 عمليات على 250 سهمًا بنفس القيمة.
في باقي التعاملات، تم تنفيذ عملية واحدة على أسهم المدينة لإدارة المستشفيات بعدد 40 سهمًا بقيمة 20 ألف جنيه، كما تم تنفيذ عملية واحدة على أسهم لاريمار للتنمية السياحية بعدد 625 سهمًا بقيمة 15.625 ألف جنيه.
وبذلك، بلغ إجمالي تعاملات سوق الصفقات خارج المقصورة خلال الجلسة 62 عملية تداول، على 49.402 مليون ورقة مالية، بقيمة إجمالية بلغت 6.478 مليار جنيه، في حين لم تشهد سوق أوامر خارج المقصورة أي تداولات.

