أعلنت الشركة المصرية للاتصالات عن ارتفاع إيراداتها بنسبة 17.4% خلال النصف الأول من عام 2026، لتصل إلى 59.2 مليار جنيه، مما يعكس زيادة تقارب 8.8 مليار جنيه مقارنة بالنصف الأول من 2025.

كما أظهرت النتائج نمو الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 20%، لتصل إلى 26.4 مليار جنيه، متجاوزة بذلك معدل نمو الإيرادات، مما يدل على تحسن الأداء المالي.

ارتفع هامش EBITDA إلى 45% خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل 44% في الفترة نفسها من 2025، مما يعكس تحسين الكفاءة التشغيلية والانضباط في إدارة التكاليف.

سجل صافي الربح نموًا بنسبة 47% ليصل إلى 15.4 مليار جنيه، مع ارتفاع هامش صافي الربح إلى 26%، مما يشير إلى قدرة الشركة على تحويل نمو الإيرادات إلى ربحية متزايدة.

توزعت الإيرادات على قطاعات الأعمال الرئيسية، حيث ارتفعت إيرادات قطاع الأفراد بنسبة 24%، بينما نمت إيرادات قطاع الشركات والمؤسسات بنسبة 16%، وارتفعت إيرادات خدمات الجملة المحلية بنسبة 20%، وسجلت إيرادات خدمات النواقل الدولية نموًا بنسبة 26%.

كما جاء الأداء مدعومًا بالنمو المستمر في استخدام الشبكات، مع ارتفاع متوسط حركة بيانات الإنترنت الثابت والمحمول، وزيادة أحجام المكالمات الدولية بنسبة 18.1%.

تأتي هذه النتائج في وقت تنفذ فيه المصرية للاتصالات خطة أعمال خمسية تستهدف تعزيز إمكانات النمو وتطوير مصادر جديدة للإيرادات، مما يعزز تنوع قاعدة إيرادات المجموعة.

تسعى الشركة أيضًا إلى الانتقال تدريجيًا من نموذج مشغل الاتصالات التقليدي إلى مجموعة متكاملة للبنية التحتية الرقمية والخدمات التكنولوجية، من خلال التوسع في الخدمات التي تتجاوز الاتصال التقليدي وتعميق علاقاتها مع العملاء.