قام المهندس سيد سليم، العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، بزيارة شركة “البرلس للغاز” في القاهرة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات وزير البترول والثروة المعدنية بمتابعة خطط إنتاج الغاز، حيث تم مناقشة مشروعات الإنتاج الحالية والمستقبلية لتعزيز الإنتاج المحلي.

خلال الاجتماع مع فريق العمل، تم استعراض الأعمال الجارية لإعادة ربط البئر Sepia Da على الإنتاج باستخدام تكنولوجيا خطوط اللدائن الحرارية الحديثة، مما يعكس التوجه نحو تحسين الكفاءة الإنتاجية.

مناقشة فرص واعدة لزيادة إنتاج الغاز

تمت مناقشة عدة فرص لزيادة معدلات إنتاج الغاز، بما في ذلك مشروع تحسين الإنتاج بالأحماض، المتوقع بدء تنفيذه في سبتمبر، والذي سيرفع الإنتاج بنحو 40 إلى 60 مليون قدم مكعب يومياً، بالإضافة إلى مشروع غرب مينا المخطط له في ديسمبر بمعدل إنتاج 160 مليون قدم مكعب يومياً.

مشروع المسح السيزمي رباعي الأبعاد

تم استعراض مشروع المسح السيزمي رباعي الأبعاد وما تم إنجازه، حيث تم تحليل التأثيرات الإيجابية التي سيفتحها هذا المشروع على الإنتاج من طبقات ومناطق الضغط والحرارة المرتفعة.

إيجاد آليات مرنة لتسريع تنفيذ المشاريع

وجه المهندس سيد سليم بضرورة إيجاد آليات مرنة لتسريع تنفيذ المشاريع المستقبلية، بما في ذلك مشروع المرحلة الثانية عشر (أ) المتوقع بدء إنتاجه في عام 2028، كما أكد على أهمية تعميم قصص النجاح والدروس المستفادة لتحقيق أقصى استفادة ممكنة.