أعلن الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عن الأماكن الشاغرة في المرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد الحكومية لطلاب الثانوية العامة بالشعبة الأدبية، مما يتيح الفرصة للطلاب لاستكمال مسيرتهم التعليمية في مجموعة من التخصصات المتنوعة.
تشمل الأماكن الشاغرة عدة معاهد وكليات، منها المعهد العالي الدولي للغات والترجمة الفورية، والأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام، بالإضافة إلى كليات الإدارة والسكرتارية في عدة مناطق، مما يوفر خيارات متعددة للطلاب.
تتضمن القائمة أيضًا الأكاديمية الحديثة بالمعادي، والمعهد العالي للسياحة والفنادق، بالإضافة إلى مجموعة من المعاهد المتخصصة في نظم المعلومات والإدارة، مما يعكس تنوع التخصصات المتاحة للطلاب الراغبين في الالتحاق بالجامعات.
يأتي هذا الإعلان في وقت حاسم حيث يسعى الطلاب لتحديد مستقبلهم الأكاديمي، ويعكس اهتمام الوزارة بتوفير فرص تعليمية متنوعة تلبي احتياجات سوق العمل، مما يسهل على الطلاب اتخاذ قراراتهم بشأن التخصصات المناسبة لهم.
تتوزع المعاهد والكليات في عدة محافظات، مما يضمن سهولة الوصول إليها للطلاب، ويعزز من فرصهم في الحصول على التعليم العالي في مجالات متعددة تتناسب مع اهتماماتهم وطموحاتهم.

