أعلن الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، عن الأماكن الشاغرة في المرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب الثانوية العامة المصرية بالشعب العلمية، مما يتيح للطلاب فرصة جديدة للالتحاق بالتخصصات المناسبة لهم.

تتضمن الأماكن الشاغرة مجموعة من المعاهد والجامعات، مثل المعهد العالي الدولي للغات والترجمة الفورية بالتجمع الخامس، والأكاديمية الدولية لعلوم الإعلام، بالإضافة إلى معاهد متخصصة في الإدارة، الحاسبات، السياحة والفنادق، مما يعكس تنوع الخيارات المتاحة للطلاب.

تأتي هذه الخطوة في وقت حاسم، حيث يسعى الطلاب لتحقيق أهدافهم الأكاديمية، مما يساهم في تعزيز فرصهم المستقبلية في سوق العمل، ويعكس اهتمام الحكومة بتوفير التعليم العالي المناسب لجميع الطلاب.

يستطيع الطلاب الاطلاع على التفاصيل الكاملة للأماكن الشاغرة عبر الموقع الرسمي لوزارة التعليم العالي، مما يسهل عليهم اتخاذ قراراتهم بشأن التخصصات التي يرغبون في الالتحاق بها.