استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم في مدينة العلمين جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأمريكي، بحضور وزير الخارجية ووزير المخابرات العامة.
نقل كوشنر تحيات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث أكد السيسي أهمية العلاقات الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة، معربًا عن تقديره للتعاون القائم بين البلدين في مجالات متعددة.
تناول اللقاء التطورات في منطقة الشرق الأوسط، حيث شدد السيسي على ضرورة مواجهة التحديات المشتركة ودعم الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، مؤكدًا أهمية تسوية الأزمات للحفاظ على الاستقرار.
كما ناقش اللقاء القضية الفلسطينية، مشددًا على ضرورة التزام جميع الأطراف باتفاق وقف الحرب في غزة الذي تم التوصل إليه خلال قمة شرم الشيخ للسلام في أكتوبر 2025.
أعرب كوشنر عن تقديره للتنسيق الوثيق بين مصر والولايات المتحدة، مشيدًا بجهود السيسي في تعزيز السلم والاستقرار في المنطقة، مؤكدًا أن مصر تظل شريكًا محوريًا للولايات المتحدة في الشرق الأوسط.

