انطلقت المرحلة الثانية من برنامج “التدريب على المهارات الشخصية” الذي تنفذه الأكاديمية الوطنية للتدريب، بمشاركة ألف طبيب بشري من المكلفين حديثاً بوحدات الرعاية الأساسية، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية مع وزارة الصحة والسكان.

أكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة أن البرنامج يأتي في إطار توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، حيث يهدف إلى دعم مقدمي الخدمة الصحية من خلال التحول إلى التدريب التفاعلي وتعزيز الشراكات مع الجهات الرائدة، مما يرفع كفاءة الكوادر الطبية ويحقق جودة عالية في الخدمات الصحية.

أوضحت الدكتورة هنادي محمد رئيس قطاع تنمية المهن الطبية أن المرحلة الثانية تشمل تدريب ألف طبيب حضوريًا بالأكاديمية، بالإضافة إلى تدريب 5500 طبيب آخرين على المهارات الفنية وأعمال الرعاية الأساسية عبر محتوى مصور يقدمه مدربون من قطاعي الرعاية الأساسية والوقائي من خلال منصة التعلم الإلكتروني التفاعلية.

أشارت الدكتورة إسراء أبوزيد مدير الإدارة العامة لمراكز التدريب إلى أن البرنامج يهدف إلى سد الفجوة بين التعليم الطبي قبل التخرج والممارسة الفعلية، ليكون برنامجاً وطنياً لبناء قدرات الأطباء في بداية مسيرتهم المهنية، بينما أكدت الدكتورة نشوى محمود مدير المكتب الفني ووحدة البرامج الدولية على أهمية توفير قنوات تواصل مع القطاع والمراكز التدريبية لتلقي التغذية الراجعة واستثمارها في التحسين المستمر.