نظم المجلس القومي للمرأة تدريبات متخصصة في ريادة الأعمال للسيدات بمقره في القاهرة، وذلك ضمن برنامج “رابحة” الذي يهدف إلى تعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة ودعم مشروعاتهن لتحقيق النمو والاستدامة الاقتصادية.
أوضحت الأستاذة مي محمود، مدير عام مركز تنمية المهارات بالمجلس، أن البرنامج يركز على تزويد المشاركات بالمعارف والمهارات اللازمة لإدارة وتطوير مشروعاتهن، حيث تشمل التدريبات مجالات ريادة الأعمال والتخطيط المالي والتسويق وتنمية المهارات الشخصية مما يسهم في تعزيز فرص نجاح المشروعات واستمراريتها.
كما أكدت أن البرنامج يوفر دعمًا فنيًا وإرشاديًا للمشاركات بعد انتهاء التدريب، من خلال ربطهن بالجهات الداعمة وحاضنات الأعمال، مما يمكنهن من الاستفادة من الفرص المتاحة لتطوير مشروعاتهن وزيادة قدرتها على المنافسة.
على هامش التدريبات، تم تنظيم معرض لمنتجات السيدات المشاركات، حيث استعرضن مجموعة متنوعة من المنتجات والمشروعات التي تعكس المهارات والخبرات التي اكتسبنها، مما أتاح لهن فرصة التعريف بمنتجاتهن وتوسيع نطاق تسويقها.
يُنفذ البرنامج بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) ومركز ريادة الأعمال والابتكار “أنسي ساويرس” بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، بالشراكة مع المجلس القومي للمرأة ووزارة التجارة والصناعة وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وبدعم من حكومة كندا.

