وافق مجلس جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور محمد سامي عبدالصادق، على تقديم منح دراسية للخمسة الأوائل في شهادة الثانوية العامة من كل شعبة للعام الجامعي 2026/2027، حيث يستمر الطلاب في الاستفادة من هذه المنح طوال سنوات دراستهم بشرط حصولهم على تقدير “ممتاز” في نهاية كل عام جامعي.
يأتي هذا القرار ضمن استراتيجية الجامعة لاستقطاب الطلاب المتفوقين وتعزيز ثقافة التميز الأكاديمي، مما يوفر بيئة تعليمية وبحثية تدعم الموهوبين وتساعدهم في مسيرتهم العلمية، وهو ما يسهم في إعداد كوادر وطنية مؤهلة قادرة على المنافسة والابتكار.
كما يعكس هذا القرار التزام جامعة القاهرة بدعم المتفوقين، حيث وافق المجلس سابقًا على توفير خمس منح دراسية لطلاب خريجي مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا للعام الجامعي 2026/2027، تأكيدًا على حرص الجامعة على رعاية النابغين وتحفيز التفوق العلمي.
ثمن الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس الجامعة، إقبال أوائل الثانوية العامة على الالتحاق بجامعة القاهرة، مشيرًا إلى أن هذا يعكس المكانة العلمية المرموقة التي تتمتع بها الجامعة وثقة الطلاب في جودة برامجها التعليمية وكفاءة أعضاء هيئة التدريس، مع توفير بيئة تعليمية وبحثية متطورة تواكب المعايير الدولية.
اختتم رئيس الجامعة بتقديم تهنئة لمتفوقي الثانوية العامة، متمنيًا لهم دوام النجاح، مؤكدًا أن الجامعة ستواصل دعمها للموهوبين وتوفير أفضل بيئة تعليمية وبحثية لتحقيق طموحاتهم والمساهمة في بناء مستقبل الوطن.

